MatePad 11.5, Tablet Rasa Laptop Terbaru dari Huawei
Tablet rasa laptop dengan harga terjangkau. (Foto: Merahputih.com/Zulthan Vigilio)
HUAWEI menggebrak pasar tablet. Mereka meluncurkan produk terbarunya, MatePad 11.5. Produk ini digadang-gadang menghadirkan pengalaman tablet rasa PC yang jarang dijumpai di kelasnya.
Edy Supartono, Country Manager Huawei Indonesia, dalam konferensi pers di The Sab House, Jakarta Selatan (15/8), mengatakan bahwa peluncuran tablet ini menunjukkan komitmen Huawei dalam menghadirkan tablet ala laptop yang powerfull dengan harga terjangkau.
“Huawei hadir karena melihat respons masyarakat yang ingin memiliki tablet dengan fitur yang lengkap dengan harga yang terjangkau,” ujar Edy.
Tablet ini dibekali dengan chipset canggih produksi Qualcomm, snapdragon 7 Gen 1 (4nm), dan Ram hingga 8 GB yang membuatnya andal digunakan untuk jangka panjang.
Baca juga:
Tip Optimalkan Fitur Huawei MatePad Air untuk Aktivitas Harian
Tablet ini mengusung layar Huawei Full View Display 11,5 inci dengan resolusi 2.2K, rasio aspek 3:2, dan refresh rate 120 Hz. Selain mendukung pengalaman bekerja dan belajar di layar yang lapang, spesifikasi demikian ditujukan untuk mendukung streaming dan bermain gim di tablet ini terasa lebih seru.
Kekhasan berikutnya tablet ini adalah sudah dilengkapi dengan PC-level WPS Office. Aplikasi ini memungkinkan pengolahan dokumen kompleks ala laptop seperti Pivot table, VLOOKUP, Conditional Formatting, Custom Margin, Custom Animation, dan Multi Window dokumen.
Soal ketahanan baterai, Edy membeberkan bahwa tablet ini punya kapasitas baterai besar, yaitu 7.700 mAh. "Dilengkapi dengan 20 Watt Fast Charging. Tablet ini bisa mengisi daya 0-100 persen hanya dalam waktu 140 menit,” ujarnya.
Baca juga:
Untuk mendukung produktivitas, Huawei juga menyediakan dukungan aksesoris lengkap seperti Smart Detachable Keyboard dengan tiga metode, termasuk mode Bluetooth yang memungkinkan pengguna untuk mengetik keyboard dilepas dari tablet.
Ada pula M-Pencil 2nd Gen untuk menulis atau menggambar dengan latensi rendah hingga 2 MS. Huawei juga menyediakan Bluetooth Mouse Wireless yang memudahkan pengoprasian tablet ini. “Satu device banyak skenario, cocok untuk sekeluarga,” sebut Edy.
Penjualan perdana Huawei MatePad 11.5 akan dimulai pada 25 Agustus yang disertai dengan bonus aksesoris senilai Rp 3 juta berupa Smart Detachable Keyboard, M-Pencil 2nd Gen, Bluetooth mouse, dan Huawei Cloud Storage 50GB untuk satu bulan.
Tablet rasa laptop ini dibanderol Rp 5 juta. Tablet ini bisa kamu dapatkan di website ataupun toko resmi Huawei yang tersebar di Indonesia. (zvw)
Baca juga:
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
Samsung Galaxy S26 Series Meluncur Februari 2026, ini Jadwal Lengkapnya
Temui Profesor Oxford hingga Imperial College, Prabowo Ingin Bangun 10 Kampus Baru di Indonesia
Xiaomi Kids Watch Resmi Meluncur, Bisa Deteksi Mood Anak dengan Fitur Keamanan yang Enggak Main-Main
HP Gaming 'Monster' RedMagic 11 Air Siap Gebrak Pasar Global Pekan Depan, Spesifikasinya Bikin Merinding
Bocoran OPPO Find X9 Ultra, Bawa Teleconverter Baru dan Kamera Zoom 300mm
Redmi Note 15 Pro dan Note 15 Pro+ Siap Meluncur, Usung Kamera 200MP dan Baterai Jumbo
Xiaomi 17 Ultra Leica Edition Siap Meluncur Global, Sudah Muncul di NBTC Thailand
OPPO A6 5G Debut di India, Dibanderol Rp 3 Jutaan dengan Baterai Jumbo
Samsung Galaxy A57 Sudah Lolos Sertifikasi TENAA, Berikut Spesifikasi Lengkapnya
iPhone 18 Pro hingga iPhone Fold Siap Meluncur September 2026, tak Bawa Dynamic Island?