Fesyen
Masker, Dari Aneh Hingga Jadi Sebuah Item Fesyen Masker sekarang adalah sebuah item fesyen. (Foto: unsplash/danny_lincoln)

SEBELUM pandemi saya adalah salah satu orang yang hampir setiap hari menggunakan masker saat bepergian.

Memangnya COVID-19 saja yang bisa bikin kita sakit? Ada si polusi udara terus menemani hari-hari kita yang bahaya banget buat kesehatan. Apalagi kalau lagi sakit, masker benda wajib yang selalu saya gunakan agar tidak menularkan orang lain.

Baca juga:

Masker, Aksesoris Wajib di London Fashion Week 2020

Kebiasaan saya ini selalu dikomentari oleh keluarga saya. "Ngapain sih pake masker? Mau keliatan kayak ninja? Copotin deh," kata seorang anggota keluarga saya. Walau sudah mengetahui alasan saya, mereka tetap menganggap aneh kebiasaan ini.

Rutin menggunakan masker bukanlah hal asing bagi saya. (Foto: unsplash/macauphotoagency)

Tidak hanya keluarga saja, teman-teman saya yang saya pikir mungkin lebih open minded juga berkomentar. "Ngapain pake masker? Kaga malu?," komentar teman saya.

Bagi saya kenapa harus malu kan. Tapi saya jadi sadar, rupanya bagi banyak orang pakai masker dianggap aneh jika tidak dianggap perlu.

Sekarang dengan adanya si corona, menggunakan masker menjadi sangat amat normal. Dulunya pakai masker kemana-mana dilihat aneh. Sekarang, kamu akan dilihat aneh bahkan dimarahi jika tidak menggunakan masker.

Dari yang aneh melihat orang kemana-mana maskeran, jadi normal. (Foto: unsplash/macauphotoagency)

"Masker bahan apa sih yang bagus? Papi lagi coba beli beberapa jenis bahan masker," tanya ayah saya. Ini menjadi sebuah pertanyaan yang tidak saya sangka akan keluar dari mulut ayah saya. Ia biasanya selalu berkomentar jika saya mengenakan masker. Saat ini, di rumah saya terdapat masker-masker dari berbagai jenis, bahan, warna, dan motif.

Ini semua juga karena Ibu saya yang gemar fesyen dan rajin kunjung Tokopedia sejak pandemi. Sekali lihat masker yang motifnya lucu atau keren, langsung deh masuk keranjang.

Baca juga:

Mesin Penjual Masker Otomatis dari Razer untuk Lawan COVID-19

Sekeluarga saya memiliki masker yang cocok untuk setiap baju dan acara. Masker tidak lagi hanya untuk melindungi diri sendiri dan sekitar, tetapi sudah menjadi item fesyen.

Brand mewah juga memproduksi masker. (Foto: Twitter/@Vogue.fr)

"Semua orang sekarang menggunakan masker yang fashionable termasuk para desainer. Ini adalah fesyen statement yang diperlukan sekarang," kata Angel Obasi yang menjalankan akun fesyen Instagram Styleconnaisseur kepada BBC.

Dari koleksi tas, sepatu, atau topi, sekarang orang-orang koleksi masker, siapa sangka ya?

Ada masker untuk setiap selera dan budget, dari yang polos hingga masker ditutupi dengan berlian. Jika kamu melihat orang mengenakan ini sebelum pandemi, kamu akan berpikir, "ni orang waras gak ya?". Tetapi sekarang, mungkin saja kamu tergoda untuk beli masker.

Kita semua sekarang diwajibkan untuk selalu menggunakan masker. Nah, menggunakan masker yang lucu dan keren dapat membuat kita merasa lebih baik mengenai situasi ini.

"Saat kamu tampil dengan masker yang bergaya atau dengan aksesori seperti ini, kita tidak akan merasa seperti sedang melewati masa perang. Lebih menyenangkan seperti ini," kata Sefiya Sjejomaoh kepada Reuters. (lev)

Baca juga:

Jangan Asal-asalan, Begini Sejumlah Pedoman Penggunaan Masker yang Benar

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Seberapa Efektif Latihan 'Plank' untuk Kebugaran Tubuh?
Fun
Seberapa Efektif Latihan 'Plank' untuk Kebugaran Tubuh?

Plank, Gerakan alternatif yang lebih efektif dari sit-up.

Gucci Dandani Airpods Jadi Tampil Mewah
Fun
Gucci Dandani Airpods Jadi Tampil Mewah

Kali ini Gucci mengeluarkan case untuk Airpods, earphone wireless besutan Apple. Dengan desain khas Gucci yang memiliki pola seperti kulit ular

Tahun Baru 2020, Beberapa Ponsel Tak Lagi Bisa Gunakan WhatsApp
Fun
Tahun Baru 2020, Beberapa Ponsel Tak Lagi Bisa Gunakan WhatsApp

2020 mendatang, WhatsApp akan menarik support system untuk deretan handphone ini.

Cuci Rambut Tiap Hari, ini yang Terjadi
Fashion
Cuci Rambut Tiap Hari, ini yang Terjadi

Apakah sehat untuk rambut?

Google Luncurkan Fitur Peringatan Bencana Alam
Fun
Google Luncurkan Fitur Peringatan Bencana Alam

Google membantu orang mendapat informasi saat terjadi kebakaran dan gempa bumi.

'Ghost Teller', Webtoon Horor dengan Sudut Pandang Hantu
ShowBiz
'Ghost Teller', Webtoon Horor dengan Sudut Pandang Hantu

Berbeda dari yang lain, biasanya yang menggosip tentang hantu adalah manusia, kali ini hantu yang bergosip soal manusia.

kamibijak, Bukti Teman Tuli Mampu Berprestasi di Bidang Media
Fun
kamibijak, Bukti Teman Tuli Mampu Berprestasi di Bidang Media

KamiBijak bertujuan untuk memberi akses informasi secara mudah bagi kaum tuli.

Alasan Korea Selatan Hanya Ingin Bantu Indonesia Dalam Mengendalikan Corona
Fun
Alasan Korea Selatan Hanya Ingin Bantu Indonesia Dalam Mengendalikan Corona

Korea Selatan bantu Indonesia dalam mengendalikan corona

Ini yang Bisa Dilakukan Penggemar Otomotif Selama #DiRumahAja
Fun
Ini yang Bisa Dilakukan Penggemar Otomotif Selama #DiRumahAja

Penggemar otomotif memiliki segudang kegiatan saat #DiRumahAja.