MerahPutih.com - Manajemen Persis Solo terus berbenah untuk persiapan menuju Liga 1 musim 2022/2023. Sejumlah pemain sudah masuk daftar belanja manajemen.
Sementara itu, di luar lapangan untuk mencari pemasukan buat Persis Solo, manajemen sedang menggagas sport tourism.
Media Officer Persis Solo Bryan Barcelona mengatakan, sepak bola profesional dan modern harus benar-benar memanfaatkan semua potensi yang ada. Memanfaatkan potensi tersebut di antaranya adalah menggarap sport tourism.
Baca Juga:
Bea dan Cukai Solo Usulkan Ciu Dilegalkan
"Adanya rencana manajemen Persis Solo menghadirkan sport tourism. Kami melihat ada peluang bisnis di sektor ini untuk dijual," kata Bryan, Sabtu (15/1).
Dikatakannya, lolos ke Liga 1 dan juara Liga 2 meningkatkan brand Persis Solo di masyarakat. Momentum baik itu harus dimanfaatkan baik dengan mengembangkan bisnis baru.
"Yang terbaru adalah menghadirkan sport tourism yang sudah dibahas bersama Pemkot Solo," kata dia
Ia mengatakan, Persis sebagai bagian dari destinasi wisata, ke depan menginginkan wisatawan bisa menikmati pengalaman terkait sepak bola.
"Spot yang sedang direncanakan adalah Sriwedari, Manahan dan juga Persis Store. Untuk detailnya, Sriwedari direncanakan sebagai museum mengenai Persis Solo," kata dia
Baca Juga:
Tinjau Progres Program Solo Smart City, Kakorlantas Polri Temui Gibran
Ia mengatakan, orang yang akan melihat lebih dekat sejarah Persis Solo di sepak bola nasional bisa langsung datang ke Stadion Sriwedari.
"Jadi kilas balik sejarah klub bisa ke sana. Kemudian Manahan sebagai homebase, bisa dilakukan semacam stadium tour. Untuk industri sepak bola modern, bisa dilihat di Persis Store dan Cafe," kata dia.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mendukung langkah manajemen Persis Solo dalam menghadirkan bisnis baru dalam sport tourism. Menurutnya, Persis mempunyai potensi besar untuk menghadirkan wisata olahraga.
"Dengan lolosnya Persis ke Liga 1 akan meningkatkan bisnis yang lebih luas. Apalagi sport tourism akan lebih banyak peminat," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Piala Dunia U-20 di Solo, Gibran Targetkan Pemindahan Selter PKL Selesai Tahun Ini