Musik
Makna Literal dan Metaforis dari Wizzy di Single ‘Poor Little Kitty’ Wizzy kembali rilis single 'Poor Little Kitty'. (Foto: Istimewa)

SUKSES dengan single The Light yang rilis Maret 2021, musisi perempuan dengan ciri khas berambut ikal ini kembali dengan single terbaru berjudul Poor Little Kitty.

Pada lagu ini, Wizzy ingin menunjukan suatu bentuk autoterapi dengan progresi yang abstrak namun stabil. Pesan yang sama, getaran yang berbeda. Lagu Poor Little Kitty mengandung unsur berlapis yang menggabungkan makna literal dan metaforis.

“Pasang surut kehidupan gue sama halnya kayak roller coaster. Kali ini sensasinya lebih mencengangkan daripada menyenangkan,” ucap Wizzy dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Selasa (15/6).

Baca juga:

Ecoutez Perkenalkan Vokalis Barunya

Lapisan pertama pada lagu ini menceritakan kisah salah satu kerabat kucing Wizzy bernama Yayuk yang telah meninggal dan menjadi inspirasi utama lagu tersebut.

Lapisan kedua memperluas apa yang disampaikan melalui lagu sebelumnya The Light. Dalam hal ini adalah mengakui rasa pahit ketidakpastian dan ketidaksetaraan dalam bertahan hidup, sebagai makhluk hidup dalam sistem yang telah ditentukan untuk menghormati hak istimewa keberuntungan.

Secara melodis, Poor Little Kitty adalah sebuah trek dengan sentuhan rock alternatif awal 2000an yang dibalut nuansa R&B dan Soul khas Wizzy. Perluasan dinamika ini, mewakili lompatan musik lain ke depan untuknya, menambah tekstur baru dan mengasah kombinasi suara yang akhirnya mengembangkan karakter dan pola dasar dirinya.

Melalui lagu Poor Little Kitty musisi kelahiran 1994 tersebut berharap bisa membantu meringankan beban dan rasa sakit, dengan merefleksikan bahwa perasaan tersebut dialami secara koletif dan tidak apa-apa untuk mengeluarkannya sesekali.

Baca juga:

Single ‘Perjumpaan Kita’ Pertemukan Candra Darusman dengan Dian Sastrowardoyo

Makna Literal dan Metaforis dari Wizzy di Single ‘Poor Little Kitty’
Artwork single 'Poor Little Kitty'. (Foto: Istimewa)

Hidup di tepi jurang setiap hari membawa tekanan yang cukup berat, tapi Wizzy percaya pada akhirnya kita semua memiliki kekuatan untuk memutuskan apakah kita menyerah dan melompat atau terus berjalan.

“Lewat Poor Little Kitty gue ingin menyampaikan bahwa nggak apa-apa kalau kita merasa lelah dalam perjalanan, kalau kita pengen nangis dan teriak sekencang-kencangnya dan berhenti sejenak untuk istirahat.

“Keluarin aja semuanya, jangan disimpan sendiri, karena semua akan berlalu dan kita sendiri yang bertanggung jawab. Kita adalah satu-satunya orang yang bisa membiarkan semua itu berlalu. Satu hal yang berguna untuk diingat adalah bahwa setiap langkah dalam suatu proses punya maknanya sendiri.” jelas Wizzy tentang pesan yang ingin disampaikan di lagu Poor Little Kitty. (far)

Baca juga:

Gerald Situmorang Rilis EP 'Saga'

Penulis : Febrian Adi Febrian Adi
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
'Monster Wolf', Robot Serigala untuk Menakuti Beruang Liar
Fun
'Monster Wolf', Robot Serigala untuk Menakuti Beruang Liar

. Robot yang dinamakan sebagai Monster Wolf itu di tempatkan di atas dudukan.

Rusia akan Larang Facebook, Twitter, dan YouTube
Hiburan & Gaya Hidup
Rusia akan Larang Facebook, Twitter, dan YouTube

Rusia mencium aktivitas mencurigakan pada Twitter, Youtube, dan Facebook.

‘Rumangsa’ Rangkaian Single Terakhir Hursa Menuju Album Kedua
ShowBiz
‘Rumangsa’ Rangkaian Single Terakhir Hursa Menuju Album Kedua

Single terbaru ini digarap bersama pianis jazz, Sri ‘Aga’ Hanuraga.

Bolehkah Mencukur Sendiri Bulu Halus di Wajah?
Fun
Bolehkah Mencukur Sendiri Bulu Halus di Wajah?

Secara alami, hampir seluruh bagian tubuh kita memiliki bulu, meskipun mungkin tingkat ketebalan dan kelebatannya berbeda

Piring Pelepah Pinang Langkah Cemerlang Atasi Masalah Lingkungan
Fun
Stylish, Idola K-Pop ini Punya Brand Fesyen Sendiri
ShowBiz
Stylish, Idola K-Pop ini Punya Brand Fesyen Sendiri

Mengambil alih dunia mode dengan lini unik mereka.

Pandemi Bikin Kehidupan Campur Aduk
Fun
Pandemi Bikin Kehidupan Campur Aduk

Tekanan pandemi membuat seseorang masuk dalam situasi dan kondisi campur aduk.

Pengalaman 'Menyeramkan' Idola K-Pop saat Jalani Wajib Militer
ShowBiz
Pengalaman 'Menyeramkan' Idola K-Pop saat Jalani Wajib Militer

Kisah kelam idola K-Pop saat menjalani wajib militer.

‘Mortal Kombat’ vs ‘Demon Slayer’ Sengit di Box Office
ShowBiz
‘Mortal Kombat’ vs ‘Demon Slayer’ Sengit di Box Office

Pendapatannya masih akan terus bertambah.

Facebook Uji Coba Fitur Hotline, Cek Fungsinya
Fun
Facebook Uji Coba Fitur Hotline, Cek Fungsinya

Aplikasi Hotline hadir di tengah maraknya platform media sosial yang mengusung fitur baru audio langsung, seperti Clubhouse