Makanan Terlezat di Dunia, Rendang

Makanan Terlezat di Dunia, Rendang

Siapa sih enggak kenal makanan yang satu ini? Diolah dari daging sapi dan bumbu lainnya, membuat rendang jadi salah satu pilihan makanan favorit.

Bahkan rendang unjuk gigi, selama delapan kali berturut-turut pada World's 50 Most Delicious Foods versi CNN International. Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno juga ikut mengaungkan Rendang Goes to Europe sebagai upaya mengenalkan makanan ini pada warga Eropa.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Bakal Lokasi Mejeng (BLOK M)
Infografis
Bakal Lokasi Mejeng (BLOK M)

Kalau kamu ingin melihat gambaran situasi Blok M pada era 80-90an, film ini cocok untuk kamu tonton. Pada masa itu, kawasan Blok M memang jadi tempat hits anak muda. Tak hanya itu, film ini juga merekam sejumlah hal yang sedang tren pada tahun tersebut lho. Penasaran kan?

Pasukan Pelangi : Jagoan Ibu Kota yang Berani
Infografis
Pasukan Pelangi : Jagoan Ibu Kota yang Berani

Pernahkah kamu mendengar pasukan pelangi? Disebut pasukan pelangi karena memiliki ciri khas seragam berwarna-warni. Mereka punya tugas, pokok, dan fungsi yang beda-beda dan berada di bawah arahan satuan dinas Pemprov DKI Jakarta.

Broken Home Bukan Alasan Untuk Gagal
Infografis
Broken Home Bukan Alasan Untuk Gagal

Sering kali anak broken home dianggap nakal dan enggak punya masa depan. Sejatinya, mereka enggak selalu identik dengan hal negatif lho. Hal ini bisa dijadikan acuan dan semangat untuk mengubah hidup menjadi lebih baik. Jangan takut gagal karena kalian lah yang menentukan masa depan sendiri, bukan hubungan orang tua kalian.

Menyingkap Makna Kostum Ikonik Si Buta dari Gua Hantu
Infografis
Menyingkap Makna Kostum Ikonik Si Buta dari Gua Hantu

Buat para penggemar si Buta dari Gua Hantu, udah tahu belum makna busana ikonik dibaliknya? Eits, kostum ini bukan sembarang kostum lho! Berawal dari mengalahkan sang ular, Barda benar-benar berubah secara tampilan setelah ia membuat pakaian dari kulit ular termasuk ikat kepalanya. Selain memberi perlindungan dan kekebalan dari senjata tajam, pakaian sisik ular memiliki aura yang bisa menggetarkan nyali lawan.

Tanda Kamu Terjebak Dalam Love-Hate Relationship
Infografis
Tanda Kamu Terjebak Dalam Love-Hate Relationship

Mungkin kamu pernah mendengar istilah satu ini, tapi tahu enggak sih apa itu love-hate relationship yang sesungguhnya? Atau jangan-jangan kamu malah terjebak di dalamnya tanpa sadar? Meski terdengar bertolak belakang, perasaan cinta dan benci bisa muncul ke satu orang yang sama lho. Simak tanda-tandanya berikut.

Mengamankan Cuan Ketika Beroleh Uang Kaget
Infografis
Mengamankan Cuan Ketika Beroleh Uang Kaget

Begitu terima banyak uang, hasrat ingin belanja berkedok self-healing begitu deras. Membeli barang yang sudah diinginkan sejak lama memang enggak salah guys, tapi jangan sampai uang kalian langsung habis tak bersisa. Berikut adalah cara mudah mengamankan cuan ketika beroleh uang kaget.

Menepis Stigma Manja Anak Tunggal
Infografis
Menepis Stigma Manja Anak Tunggal

Seringkali anak tunggal mendapat cap buruk, seperti kemauannya harus selalu dituruti, bahkan ambisius yang mengganggu orang lain. Padahal stigma itu tidaklah tepat. Stigma tersebut sebenarnya dikembalikan pada pola asuh yang diterapkan orang tuanya.

Kejar Targetnya Sales Handphone
Infografis
Kejar Targetnya Sales Handphone

konomi yang sulit tidak menyurutkan ketangguhan sales HP agar target penjualan terpenuhi. Hujan dan panas dilalui demi menawarkan secara door-to-door. Penolakan pun sudah menjadi makanan sehari-hari. Namun di balik semua itu, setiap pekerjaan pasti punya tantangan dan risikonya masing-masing. Tetaplah bersyukur atas semua yang kita miliki ????????.

Film Terbaik FFI 2021 : Penyalin Cahaya
Infografis
Film Terbaik FFI 2021 : Penyalin Cahaya

ilm Penyalin Cahaya garapan sutradara Wregas Bhanuteja berhasil meraih penghargaan pada Festival Film Indonesia 2021 sebagai Film Cerita Panjang Terbaik. Tak hanya itu, film Penyalin Cahaya juga memecahkan rekor sebagai film peraih Citra terbanyak sepanjang sejarah film di Indonesia dengan memboyong 12 piala sekaligus. Bagi yang penasaran dengan filmnya, Penyalin Cahaya akan tayang di Netflix pada Januari 2022 mendatang. Jangan sampai enggak nonton ya!

Si Noob yang Banyak Alasan
Infografis
Si Noob yang Banyak Alasan

Main game dengan teman-teman memang asyik. Menang atau kalah adalah hal biasa. Tapi ada aja tipe yang enggak mau terima kalau kalah, yang ada malah menyalahkan keadaan. Hayo kamu pernah pakai alasan yang mana nih?