Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca

Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca

Indra Rudiansyah merupakan mahasiswa asal Indonesia di Universitas Oxford. Pria berkacamata ini tergabung dalam tim Jenner Institute yang dipimpin oleh Ilmuwan Inggris, Profesor Sara Gilbert dalam meneliti vaksin AstraZeneca. Awalnya, penelitian hanya dilakukan sedikit orang. Namun karena pandemi semakin besar, tim peneliti butuh bantuan lebih sehingga Indra turut membantu.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
The Power of Mother-Mother Yakuy
Infografis
The Power of Mother-Mother Yakuy

Pasti kamu sudah enggak asing lagi sama ibu-ibu penjual minuman satu ini. Kegigihan mereka patut diapresiasi. Dengan target yang tidak sedikit, mereka harus berjuang door-to-door setiap hari demi bertahan hidup.

Kembali Langsing Pasca Melahirkan Meski Menunda Diet? Bisa Dong!
Infografis
Kembali Langsing Pasca Melahirkan Meski Menunda Diet? Bisa Dong!

Isu yang membayangi ibu yang baru melahirkan adalah berat badan naik. Mereka sering dapat bodyshaming dari orang yang datang menjenguk, seperti "Ih kok perutnya masih kayak hamil sih?". Mau olahraga enggak sempat, diet jelas mustahil. Ternyata ada cara lain yang mudah namun efektif membakar kalori. Yuk simak infografis berikut.

Fenomena Absensi Penuh Kuliah Bolong
Infografis
Fenomena Absensi Penuh Kuliah Bolong

Kenakalan semasa perkuliahan biasanya selalu dikenang dan menjadi bumbu manis. Banyak mahasiswa yang sering melakukan hal licik, titip absen misalnya. Eits, tapi sebaiknya kuliah jangan banyak absen ya guys biar cepat selesai.

Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
Tangguhnya Mimin Sosmed

Di era serba digital ini, banyak brand yang melakukan promosi melalui media sosial, sehingga terciptalah profesi 'Social Media Specialist'. Namun masih banyak orang yang meremehkan pekerjaan ini lantaran dikira hanya dibayar untuk main sosmed atau sekadar upload foto. Padahal, realitanya tidak semudah lho.

Si Noob yang Banyak Alasan
Infografis
Si Noob yang Banyak Alasan

Main game dengan teman-teman memang asyik. Menang atau kalah adalah hal biasa. Tapi ada aja tipe yang enggak mau terima kalau kalah, yang ada malah menyalahkan keadaan. Hayo kamu pernah pakai alasan yang mana nih?

Kalimat Warga +62 yang Bikin Hati Enggak Damai
Infografis
Kalimat Warga +62 yang Bikin Hati Enggak Damai

Siapa yang familiar dengan 5 kalimat basa-basi ini? Bukannya enggak percaya, cuma biasanya kalimat enggak sesuai faktanya. Kalimat ini sering muncul di warga +62, tentunya bikin hati ga damai.

Panduan Salat Idul Adha dan Kurban Saat PPKM Darurat
Infografis
Panduan Salat Idul Adha dan Kurban Saat PPKM Darurat

Dalam rangka mencegah dan memutus rantai penyebaran COVID-19 yang mengalami peningkatan, @kemenag_ri mengeluarkan Surat Edaran tentang Petunjuk Teknis Penyelenggaraan Malam Takbiran, Salat Idul Adha, dan Pelaksanaan Kurban Tahun 1442 H. Panduan ini ditujukan bagi pihak-pihak terkait dalam melakukan pembatasan kegiatan dan protokol kesehatan secara ketat.

Empat Cara Hindari Tukang Parkir di Minimarket
Infografis
Empat Cara Hindari Tukang Parkir di Minimarket

Niat hati ingin mampir ke minimarket buat beli kopi dan roti dengan uang ngepas lantaran sudah tanggal tua. Saat mau parkir, tiba-tiba "Prittt". Terdengar suara peluit yang bikin malas mampir. Berikut adalah cara-cara yang bisa kamu lakukan untuk menghindari tukang parkir.

Suka Duka jadi Panitia Pensi
Infografis
Suka Duka jadi Panitia Pensi

Tidak melulu sibuk belajar untuk ulangan, merancang pentas seni juga salah satu momen yang bikin pontang-panting saat sekolah. Pensi memang dianggap keren, namun persiapannya penuh drama dan konflik. Meski begitu, kenangan jadi panitia tak akan pernah terlupakan, terutama kalau acaranya berlangsung meriah. Apa kenangan pensi yang paling kamu ingat?

Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?
Infografis
Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?

Girls, pernah kepikiran enggak sih kenapa pria lebih memilih ajak nonton horor dibanding genre lain? Ternyata ada maksud tersembunyi di balik ajakan tersebut. Tentunya biar bisa modus dong. Buat para cowok-cowok, benar apa benar nih?