Ma'ruf Amin: Kalau Sampai Kalah di Depok, Malu Calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma ruf Amin, kampanye di Kota Depok. (ANTARA/Feru Lantara)

Merahputih.com - Calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin mengaku perolehan Jokowi di Depok pada Pilpres 2014 kalah dibandingkan pesaingnya. Untuk itu, Ma'ruf ingin dapat membalikkan keadaan tersebut. Jokowi-Ma'ruf ingin mendulang suara sebanyak mungkin di Depok, Jawa Barat, pada Pemilu 2019 April nanti.

"Depok dulu kalah, sekarang harus menang, kalau sampai kalah malu," Ujar Ma'ruf dalam orasi Kebangsaan saat kampanye akbar dan Doa bersama, di Lapangan Kamboja Pancoran Mas Depok, Jawa Barat, Sabtu (30/3).

Ma'ruf yakin warga Depok tidak akan terpengaruh dengan isu-isu bohong, fitnah, hoaks. warga Depok, kata dia, sudah pintar dengan tidak bisa dipengaruhi lagi. "Saya kira sekarang tinggal bismillah untuk kemenangan 01," ujarnya.

Ia mengatakan, hoaks saat ini sudah banyak bertebaran menyerang pasangannya seperti ada yang bilang Jokowi anti Islam, Kementerian Agama akan dibubarkan, adzan dilarang, yang semua itu jelas bohong.

"Insya Allah kalau sekarang telah berbuat Pak Jokowi nanti dengan saya Pak Jokowi akan memperbesar lagi manfaatnya buat masyarakat," jelas dia seperti dikutip Antara.

Ma'ruf Amin di Sumatera Utara. (TKN)
Ma'ruf Amin saat berada di Sumatera Utara. (TKN)

Menurut dia sekarang jalan tol dimana-mana ada tol darat, ada tol laut, ada tol udara, ada tol langit. Langit itu sudah ada tolnya. "Buktinya kalau bapak-bapak internetan, sampai atau tidak, karena ada tol langit. Begitu saja tidak paham-paham," katanya.

Untuk itu dia mengajak masyarakat untuk datang ke TPS untuk memberikan hak suaranya dan mengajak, sodara untuk dukung pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin.

"Pasangan nomor urut 01 adalah pasangan serasi antara nasionalis dan religius. Antara umaroh dan ulama," jelasnya. (*)


Tags Artikel Ini

Angga Yudha Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH