Liburan Singkat ke Bogor, Wajib Eksis di Destinasi Instagrammable Ini Bogor punya banyak destinasi Instagramable. (foto: pixabay/bukananam21)

SAAT punya waktu libur yang singkat, pilihan destinasi akan jatuh pada tempat yang enggak terlalu jauh. Buat kamu yang tinggal di Jakarta, pilihan liburan singkat, tapi menyenangkan salah satunya ialah Bogor.

Kota Hujan ini bisa dijangkau dalam waktu 2-3 jam dari Ibu Kota. Bahkan, kamu bisa memanfaatkan layanan kereta sampai Stasiun Bogor.

Bogor menawarkan pengalaman kuliner, hawa sejuk, hingga banyak spot kece nan Instagramable. Nah, buat kamu yang berpikir menghabiskan liburan singkat di Bogor, ini nih destinasi Instragrammable dan wajib kamu kunjungi, seperti dilansir iStyle.


1. Highland Park Resort

highland park resor
Nikmati glamping seru di Highland Park Resort. (foto: Instagram @bobohotel)


Highland Park Resort merupakan tempat wisata glamour camping (glamping) yang berlokasi di Curug Nangka. Konsep desain Highland Park Resort ialah bangunan yang memberikan kesan lucu dan unik. Menyerupai tenda-tenda ala suku Indian dengan latar pemandangan Gunung Salak.

Tempat ini juga menyediakan fasilitas lengkap berikut wahana permainan yang tidak bakal bikin kamu bosan. Ada kolam renang, perosotan, karaoke, foot reflexology, futsal, dan pastinya flying fox.


2. Gunung Pancar

gunung pancar
Berfoto di tengah hutan pinus nan indah. Instagramable! (foto: Instagram @rizkimardianaa)

Destinasi yang satu ini merupakan wisata alam yang paling hits di Bogor. Gunung Pancar menawarkan banyak spot Instagrammable dengan tema kehutanan. Yang tidak kalah menarik, ada banyak kegiatan luar ruang yang bisa kamu lakukan di sini, seperti hiking, berkuda, bersepeda, tenis, dan lintas alam.

Kawasan Gunung Pancar dikelilingi oleh hutan pinus ini juga kerap digunakan untuk lokasi pre-wedding. Wah, jadi semakin penasaran ya.

3. Little Venice Kota Bunga

little venice kota bunga
Merasakan naik gondola di Little Venice Kota Bunga. Instagramable banget. (foto: Instagram @ahlulfikri_fadrian)

Apakah kamu mempunyai cita-cita ingin berwisata ke Kota Venesia di Eropa? Nah, cobain dulu deh wisata Little Venice di Kota Bunga, Bogor. Enggak kalah seru kok! Di Little Venice Kota Bogor, kamu bisa menikmati mendayung gondola di kanal-kanal buatan yang persis seperti di Venesia. Tentunya kamu bisa membagi moment-moment seru ini sambil berfoto-foto dengan kamera kesayangan kamu.

4. Paralayang Bukit Gantole Puncak

bukit gantole puncak
Pasti bakal keren banget selfie sambil main paralayang. (foto: Instagram @rieshegar)

Kapan lagi kamu bisa mengabadikan momen selfie di udara sambil main paralayang? Kamu hanya perlu berkunjung ke Paralayang Bukit Gantole Puncak dan terbang dengan paralayang selama 10 menit. Selain main paralayang, kamu juga bisa bersantai sejenak dari keriuhan perkotaan sambil menikmati pemandangan yang indah dengan pepohonan yang sejuk di bawah ketinggian Puncak. Jangan lupa ajak teman kamu, keluarga, atau pacar tersayang ya!(gsh)



Dwi Astarini

LAINNYA DARI MERAH PUTIH