MerahPutih.com - Dua kereta penumpang dan satu kereta barang bertabrakan terjadi di Odisha, India, Jumat (2/6) malam.
Kepala sekretaris Odisha, Pradeep Jena, mengatakan, hingga Sabtu (3/6) pukul 06.00 WIB, 233 orang tewas dan 900 lainnya luka-luka.
Baca Juga:
2 Kecelakaan di Jalan Tol Solo-Ngawi, 3 Orang Meninggal
Laporan berita menggambarkan pemandangan mengerikan saat tim penyelamat dengan anjing dan peralatan pemotong bekerja untuk membebaskan korban luka yang terjebak di reruntuhan kereta.
Peristiwa ini terjadi saat 12 gerbong Coromandel Express tujuan Shalimar-Chennai tergelincir dan keluar jalur.
Dari arah berlawanan kereta Howrah Superfast Express yang melaju dari Yeswanthpur ke Howrah, menabrak gerbong Coromandel Express.
Dikabarkan, ratusan anak muda berbaris di luar rumah sakit pemerintah di kota Soro, Odisha untuk menyumbangkan darah.
Dikutip dari Hindustan Times, Ketua Menteri Odisha Naveen Patnaik telah memerintahkan negara berkabung selama sehari pada 3 Juni.
Hingga kini, belum diketahui pasti penyebab kecelakaan maut yang menewaskan ratusan orang itu bisa terjadi.
Selain korban jiwa, lebih dari 900 penumpang terluka. Kecelakaan ini menjadi kecelakaan parah sejak 1995.
Baca Juga:
3 Identitas Korban Tewas Kecelakaan di Tol Cipali KM 153