Lebaran ke Gebetan, Biar Jadian Mohon maaf ke gebetan waktu lebaran biar deket terus lanjut jadian. (Foto: bincangsyariah)

BIASANYA momen lebaran menjadi kesempatan seseorang meminta maaf atas kesalahan yang pernah dilakukan pada keluarga, suadara, dan teman. Bahkan momen yang cukup emosional ini, menjadi ajang perjuangan mencari cinta para jomlo dan jomlowati.

Kesempatan ini bukan ajang pamer baju baru, sarung baru, sepatu baru, atau celana dalam baru. Lebih penting lagi bukan tambah pacar baru ya hehe.

Baca Juga:

Minta Maaf ke Mantan Ketika Lebaran Biar Enggak Baper, Siapkan 5 Hal Berikut

maaf
Perhatikan timing, jangan sampai dia lagi sibuk kamu masuk. (Foto: Pexels/cottonbro)

Pasti sudah gatal jari jemari kamu buat ucapan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir batin ke dia kan? Eitzz tahan dulu ya, jika kamu ingin buru-buru ngucapin justru dapat mengganggu waktu doi (si dia) bersama keluarganya. Proses pendekatan ke gebetan pada waktu lebaran justru harus penuh perhitungan dan rencana.

Ini supaya hubungan tetap menyatu walau lebaran sudah berlalu. Kan lumayan tuh kalau berjalan dengan mulus, hubungan sama doi makin dekat. Bahkan bisa aja jadian lho. Kamu bisa masukin beberapa tips berikut dalam list rencana untuk ucapin ‘minal adin’ ke gebetan biar jadiaan.

Pilih waktu yang tepat

gebetan
Pilih waktu yang kira-kira senggang biar enggak ganggu lebaran keluarga doi. (Foto: Pixabay/DariuszSankowski)

Waktu lebaran, tidak dipungkiri banyak keluarga dan sanak saudara datang berkunjung kerumah atau bahkan gawai kamu penuh dengan notifikasi chat lebaran. Waktu habis sholat id, tidak dianjurkan mengucapkan lebaran pada doi ya. Karena mungkin dia sedang sibuk bersama keluarga dan saudaranya.

Pilih waktu kira-kira pada siang hari atau sesudah sholat dzuhur. Kenapa harus waktu yang senggang? Ini supaya doi langsung bisa bales chat ucapan lebaran yang kamu kirim. Kalau sekiranya doi terus bales chat kamu, terus pepet cari pembahasan lain buat ngobrol terus sama doi ya. Jadi bukan sekedar hanya ucapin lebaran doang.

Baca Juga:

Ungkapan Maaf dan Selamat Berlebaran Paling Pasaran di Whatsapp

Basa basi itu penting

maaf
Basa basi buat mastiin doi langsung balas apa lagi sibuk. (Foto: toplucu)

Walau terkesan “apa sih”. Tetapi, mengawali obrolan dengan basa basi itu memang cukup penting untuk dilakukan. terasa kurang ‘dekat’ jika hanya langsung kirim ucapan lebaran ke doi. Kamu bisa mengawali dengan chat ‘P’ dan ‘hai’ atau bisa juga kata lain yang bersifat untuk menyapa.

Ini bertujuan untuk memastikan apakah doi langsung balas karena sudah senggang atau lama balas chat karena masih sibuk. Kalau belum dibalas tunggu sampai dia balas. Dan kalau langsung dibalas, langsung saja ucapin “minal aidin..”. kemudian kamu bisa lanjut bahas sesuatu yang lucu terkait pengalaman kamu yang masih berkaitan dengan lebaran.

Jika sudah kehabisan bahan obrolan, kamu bisa membahas sesuatu yang disukai oleh doi. Supaya obrolan lebih panjang dan hubungan kamu sama dia bisa makin dekat deh.

Oiyah, jangan lupa pastikan gebetan yang kamu incar masih belum punya pasangan ya. Bisa repot nanti kalau kamu menjadi tersangka utama perusak hubungan orang. Bukannya makin dekat malah makin jauh. Seperti aku dan kamu, iyaa kamu yang sedang baca. (rzk)

Baca Juga:

13 Permintaan Maaf Palsu yang Digunakan Orang Narsistik

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
BSSN dan Huawei Tingkatkan Komitmen Pendeteksian Keamanan Siber Sejak Dini
Fun
BSSN dan Huawei Tingkatkan Komitmen Pendeteksian Keamanan Siber Sejak Dini

Badan Sandi dan Siber Negara (BSSN) berkolaborasi dengan Huawei Indonesia menggelar lokakarya, yang mengusung tema ‘Peran Honeynet Pada Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE)

Ih Serem Banget! Begini Minta Maaf Paling Misterius
Hiburan & Gaya Hidup
Ih Serem Banget! Begini Minta Maaf Paling Misterius

Dibolak-balik berkali-kali tak ada keterangan nama serta alamat pengirim.

Mengintip Keunikan G-Shock X Kashiwa Sato
Fashion
Mengintip Keunikan G-Shock X Kashiwa Sato

G-SHOCK kembali mengeluarkan seri kolaborasinya, kali ini dengan Creative Director ternama Jepang, Kashiwa Sato.

Cerita Unik di Balik Nama Selebritas Hollywood
ShowBiz
Cerita Unik di Balik Nama Selebritas Hollywood

William Shakespeare: Apa arti dari sebuah nama?

BAP. Rilis ‘Painting With Suwage’ Jelang Album Terbaru
ShowBiz
BAP. Rilis ‘Painting With Suwage’ Jelang Album Terbaru

Lagu ini merupakan kelanjutan dari album Monkshood yang rilis 2018.

Perangkat Google AI Dapat Bantu Identifikasi Kondisi Kulit
Fun
Perangkat Google AI Dapat Bantu Identifikasi Kondisi Kulit

Percobaan "perangkat bantu dermatologi" yang dinamakan Google IO

Bocoran Skin dan Cosmetics untuk 'Fortnite' Season 8
Fun
Bocoran Skin dan Cosmetics untuk 'Fortnite' Season 8

Lagi, pembaruan untuk Fortnite bocor di Twitter.

Ryu dan Chun-Li Siap Tempur di Free Fire
Fun
Ryu dan Chun-Li Siap Tempur di Free Fire

Menghadirkan skin terbaru untuk karakter cewek dan cowok di Free Fire dengan desain overhaul.

Semoga 'Lokapala' di PON Papua XX 2021 Menginspirasi Developer Lokal
Fun
Semoga 'Lokapala' di PON Papua XX 2021 Menginspirasi Developer Lokal

Lokapala dipertandingkan di Pon Papua XX 2021.

Fitur AR Interaktif untuk Video Conference
Fun
Fitur AR Interaktif untuk Video Conference

Fitur AR ini diciptakan untuk memberikan solusi pada keterbatasan kontak langsung.