Lebaran Hari Pertama Kondusif, Polisi: Kita Harus Syukuri Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono. (ANTARA/Indriani/am).

Merahputih.com - Polri menyatakan situasi keamanan Indonesia di hari pertama Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah, Minggu (24/5) berjalan kondusif. Dari seluruh wilayah, tidak ada kejadian yang menonjol.

"Ya betul, Lebaran hari pertama kondusif. Aman dan lancar, tidak ada kejadian yang menonjol," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono, Senin (25/5).

Baca Juga

Boy Rafli Gandeng Pemuka Agama Cegah Penyebaran Paham Radikalisme

Menurut dia, dari hasil pemantauan Polri mulai dari perayaan malam takbiran hingga salat Ied, tidak ada peristiwa yang mengkhawatirkan. Ketika malam takbiran, tidak ditemukan ‎aksi konvoi dan tidak ada aksi kriminal maupun kecelakaan yang menjadi sorotan.

"Kita harus syukuri situasi aman dan terkendali. Masyarakat juga semakin paham pentingnya keselamatan bersama, terlebih Idul Fitri kali ini terasa berbeda karena ada pandemi," ujar jenderal bintang dua ini.

Salat Id
Ilustrasi salat Idul Fitri

Mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini juga menyoroti pengawasan arus kendaraan yang keluar dan masuk wilayah Ibu Kota Jakarta telah dilaksanakan dengan baik. Transportasi yang beroperasi mengangkut penumpang, sudah sesuai dengan kriteria dan syarat sesuai ketentuan Surat Edaran Gugus Tugas COVID-19.

Baca Juga

Dikritik IPW, Boy Rafli Jelaskan soal Penunjukkannya sebagai Kepala BNPT

Hingga sepekan ke depan, sebagaimana dikutip Antara, Polri melalui Operasi Ketupat 2020 akan fokus menyekat jalur arus balik kendaraan yang menuju ke Jakarta. Penyekatan arus balik dilakukan mulai Selasa (26/5).

"Terhadap arus balik, kami lakukan penyekatan," kata Argo. (*)Angga Yudha Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH