Lawan Arema di Stadion Sriwedari, Pelatih Persis Waspada Kebangkitan Singo Edan


Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina (tengah) memberikan keterangan jelang laga lawan Arema FC. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Laga pekan ke-5 BRI Liga 1 mempertemukan Persis Solo Vs Arema FC di Stadion Sriwedari Solo, Jawa Tengah, Minggu (30/7) pukul 15.00 WIB.
Pertandingan yang digelar tanpa penonton tersebut, Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina mengusung misi bangkit. Merebut poin absolut di venue bersejarah Stadion Sriwedari yang pernah menjadi kandang klub Arseto Solo.
Baca Juga:
Ada Konser Dewa 19, Laga Persis Vs Arema Bergeser ke Stadion Sriwedari
"Kans kemenangan Persis mungkin lebih terbuka. Karena Arema telah bergonta-ganti pelatih. Ini mungkin bakal berpengaruh pada performa mereka," kata Medina, Minggu (30/7).
Meskipun demikian, ia mengingatkan pada anak asuhnya untuk mewaspadai kebangkitan Arema FC.
"Karena pemain-pemain di Arema mau menampilkan kemampuan mereka. Kemudian mereka mungkin main keras dan kuat. Kita harus pikirkan itu. Kita harus bekerja keras di game all in," kata eks asisten pelatih Johor Darul Ta'zim ini.
Baca Juga:
Persis Solo Raih Kemenangan Perdana, Medina: Lawan Borneo Sangatlah Susah
Dia menjamin Persis Solo akan bermain bagus baik dalam hal serangan dan bertahan. Hal ini berdasarkan evaluasi kekalahan 4-3 dari Madura United.
"Centerback Jaimerson Xavier telah kembali dari meja perawatan. Dia sudah berlatih bersama klub. Sama dengan Kanu Helmiawan. Ini bisa jadi senjata tambahan Persis Solo," tandasnya.
Pelatih Arema FC, Joko Susilo juga ingin timnya meraup poin absolut. Skuad berjuluk Singo Edan tersebut tak fokus pada hal lain.
"Kami hanya berfokus bagaimana pertandingan besok. Bagaimana kami bisa merebut poin penuh. Kalaupun tidak, (setidaknya) kami bisa mengambil poin di sini," kata Joko. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Piala Dunia U-17, Bima Sakti Panggil Pemain Persis Arkhan Kaka
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Haul Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi Jadi Wisata Religi, Ratusan Ribu Jemaah Diperkirakan akan Hadir

Kasus Korupsi Kredit Macet Perusahaan, Kejari Sita Aset Rumah Kosong PT Sritex

Sekolah Rakyat SD Diresmikan, DPRD Solo Sebut Bak Program Bandung Bondowoso

Sekolah Rakyat SD Solo Resmi Dibuka, Wamensos Agus Sebut Memutus Transmisi Kemiskinan

Kubah Masjid Agung Sukoharjo Patah Diterjang Angin Ribut

Menu MBG Solo Lauk Keripik Tempe Banjir Keluhan, SPPG Akui Terpaksa Imbas Stok 300 Kg Ayam Busuk

Mengejutkan, 15 Anak Sekolah Solo Terjangkit HIV karena Berorientasi Seksual Sesama Jenis

15 Anak Sekolah di Solo Terjangkit HIV, Diduga Gara-Gara Ini

Cuma 1 dari Total 17 SPPG MBG di Solo Kantongi Sertifikat Laik Higienis dan Sanitasi

Ba’asyir Temui Jokowi, Penggugat Ijazah Palsu Taufiq Sebut Ada Agen Bermanuver
