Lanjutkan Safari Politik di Banyuwangi, Siti Atikoh Disambut Tarian Jejer

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Rabu, 24 Januari 2024
Lanjutkan Safari Politik di Banyuwangi, Siti Atikoh Disambut Tarian Jejer

Atikoh tiba di Banyuwangi. (Foto: Istimewa)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Istri Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, memulai safari politik IV ke wilayah tapal kuda Provinisi Jawa Timur (Jatim), Rabu (24/1). Ia akan berkampanye hingga Senin (29/1).

Kota pertama yang didatangi adalah Banyuwangi di ujung Jawa Timur. Berdasarkan pantauan di lokasi, Siti Atikoh tiba di Bandar Udara Blimbingsari, Banyuwangi, sekira pukul 12.50 WIB.

Baca Juga:

Siti Atikoh Pastikan Ganjar-Mahfud Siap Majukan UMKM

Kehadiran Atikoh langsung disambut riuh masyarakat yang telah menunggu di pintu kedatangan. “Selamat datang Ibu Negara,” ucap masyarakat yang menyambut Atikoh dengan riang gembira.

Sejumlah penari Jejer Gandrung pun menyambut kehadirkan Atikoh dengan tarian khas Banyuwangi. Atikoh yang tampak berpakaian hijau dengan kerudung warna krem pun tampak menebar senyumnya saat melihat para penari.

Salah seorang penari pun mengalungkan kain merah kepada Atikoh sebagai tanda kehormatan telah tiba di Banyuwangi.

Selain disambut para penari, lantunan musik gamelan khas Banyuwangi juga mengiringi kedatangan Atikoh Ganjar.

Baca Juga:

Hasil Survei IPO: Prabowo-Gibran Unggul, AMIN Hendak Menyusul, Ganjar-Mahfud Terendah

Ratusan masyarakat juga antusias menyambut kedatangan Atikoh. Mereka terlihat berebut untuk berfoto dengan ibunda Muhammad Zinedine Alam Ganjar itu.

Atikoh Ganjar juga sempat menyapa anak-anak yang turut menyambutnya. Pelukan hangat dari Atikoh juga diberikan kepada anak-anak itu.

Sambil menunggu keberangkatan ke titik pertemuan berikutnya, Atikoh juga sempat menari bersama dengan para penari Jejer Gandrung. Para penari memanfaatkan kesempatan itu untuk meminta waktu berfoto bersama.

Siti Atikoh akan bersafari politik ke sejumlah kota di Jawa Timur pada 24 - 29 Januari 2024. Adapun, kota/kabupaten yang akan didatanginya setelah Banyuwangi adalah Bondowoso, Lumajang, Probolinggo, Malang, Blitar, Nganjuk, Jombang hingga Surabaya.

Atikoh Ganjar telah berkeliling ke sejumlah provinisi di antaranya Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung, Sumatera Selatan, hingga Sulawesi Utara. (pon)

Baca Juga:

Blusukan ke Pasar di Lampung, Atikoh Ganjar Serap Aspirasi Soal Harga Pokok

#Pemilu 2024 #Siti Atikoh Supriyanti
Bagikan
Ditulis Oleh

Ponco Sulaksono

Berita Terkait

Indonesia
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring
Seluruh hasil lelang surat suara bekas itu akan disetor ke Kas Negara.
Wisnu Cipto - Senin, 24 Maret 2025
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring
Indonesia
DKPP akan Luncurkan IKEPP 24 Oktober 2024
IKEPP adalah instrumen pengukuran untuk memetakan secara kuantitatif dan kualitatif kepatuhan Kode Etik Penyelenggara Pemilu (KEPP).
Dwi Astarini - Rabu, 09 Oktober 2024
DKPP akan Luncurkan IKEPP 24 Oktober 2024
Indonesia
Artis Jadi Ketua Tim Sukses Pilkada Hanya Buat Naikkan Popularitas
Para artis yang menjadi ketua timses sebaiknya harus mengerti harapan dan cita-cita masyarakat daerah tersebut.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 13 September 2024
Artis Jadi Ketua Tim Sukses Pilkada Hanya Buat Naikkan Popularitas
Berita Foto
Suka Cita Rayakan Pelantikan Anggota DPRD DKI Jakarta Periode 2024-2029
Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Nasdem Fatimah Tania Nadira Alatas berfoto bersama keluarga usai mengikuti Rapat Paripurna pelantikan Anggota DPRD DKI Jakarta masa jabatan 2024-2029 di Gedung DPRD Jakarta, Senin (26/8/2024).
Didik Setiawan - Senin, 26 Agustus 2024
Suka Cita Rayakan Pelantikan Anggota DPRD DKI Jakarta Periode 2024-2029
Indonesia
Puan Sebut Pemilu 2024 Harus Menjadi Koreksi
"Rakyat tidak dapat disalahkan atas pilihannya, apa pun yang mendasari pertimbangannya," urai Puan.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 16 Agustus 2024
 Puan Sebut Pemilu 2024 Harus Menjadi Koreksi
Indonesia
Puan Sesalkan Rakyat tidak Pernah Benar-Benar Berkuasa
Konstitusi Indonesia telah meletakkan prinsip dasar berdemokrasi yaitu bahwa kedaulatan harusnya berada di tangan rakyat.
Wisnu Cipto - Jumat, 16 Agustus 2024
Puan Sesalkan Rakyat tidak Pernah Benar-Benar Berkuasa
Indonesia
Jamin Keselamatan Petugas Ad Hoc di Pilkada, Pemprov DKI Diminta Gandeng BPJS
Mereka perlu diberikan jaminan keselamatan kerja berupa dana santunan kematian hingga beasiswa untuk dua orang anak.
Dwi Astarini - Jumat, 26 Juli 2024
Jamin Keselamatan Petugas Ad Hoc di Pilkada, Pemprov DKI Diminta Gandeng BPJS
Indonesia
Tak Setorkan LHKPN, 6.969 Caleg Terpilih Pemilu 2024 Berpotensi Gagal Dilantik
Batas waktu untuk caleg terpilih melaporkan harta kekayaannya 21 hari sebelum pelantikan pada 1 Oktober 2024.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 18 Juli 2024
Tak Setorkan LHKPN, 6.969 Caleg Terpilih Pemilu 2024 Berpotensi Gagal Dilantik
Indonesia
Caleg Terpilih Pemilu 2024 Belum Lapor LHKPN Terancam Batal Dilantik
Tanda terima pelaporan harta kekayaan wajib disampaikan caleg terpilih kepada KPU di masing-masing jajaran paling lambat 21 hari sebelum pelantikan.
Wisnu Cipto - Rabu, 17 Juli 2024
Caleg Terpilih Pemilu 2024 Belum Lapor LHKPN Terancam Batal Dilantik
Indonesia
KPU DKI Rekapitulasi Ulang Pileg DPRD di 233 TPS Cilincing
Rekapitulasi suara ulang jenis perolehan suara Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi DKI Jakarta.
Dwi Astarini - Senin, 01 Juli 2024
KPU DKI Rekapitulasi Ulang Pileg DPRD di 233 TPS Cilincing
Bagikan