Kumpulkan Jajaran Elite Gerindra di Hambalang, Prabowo Tentukan Sikap Politik Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. (Facebook/Prabowo Subianto)

MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menggelar rapat dengan seluruh anggota Dewan Pembina Gerindra di kediamannya, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (19/7). Rapat tertutup itu dimulai sejak pukul 08.00 WIB pagi.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono mengatakan, dalam rapat tersebut Prabowo akan menjelaskan hasil pertemuannya dengan Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Prabowo Kumpulkan Para Anggota Dewan Pembina Gerindra di Hambalang, Ada Apa?

"(Bertemu) Dewan pembina, ya pak Prabowo ingin memberikan penjelasan tentang hasil pertemuan dengan Pak Jokowi kemarin sambil juga memberi kesempatan anggota Dewan Pembina memberi masukan segala macam," kata Ferry di Hambalang, Bogor, Jumat (19/7).

Prabowo Subianto. Foto: Antara
Prabowo Subianto. Foto: Antara

Menurut Ferry, rapat yang dihadiri jajaran elite Gerindra juga akan membahas sikap politik partai berlambang burung Garuda itu ke depan, oposisi atau bergabung dengan koalisi pendukung pemerintahan Jokowi.

Baca Juga: Gerindra Satu-satunya Partai yang Belum Pernah Masuk Kekuasaan

"Iya salah satunya mengenai itu. Tetapi ya nantikan kalau mengenai keputusan itu diputuskan dalam forum rapat pimpinan atau rapat kerja partai yang menghadirkan seluruh pimpinan partai seluruh Indonesia,"ungkapnya.

Baca Juga: Gerindra Belum Tentu Bergabung dengan Pemerintah Seusai Pertemuan Jokowi dan Prabowo

Sementara pantauan di lokasi, sejumlah mobil sudah memasuki kediaman Prabowo. Awak media tidak dipersilakan masuk dan menunggu di depan gerbang masuk utama kediaman mantan Danjen Kopassus itu. (Pon)

Kredit : ponco


Andika Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH