KPK Periksa Romahurmuziy Terkait Kasus Suap Jual Beli Jabatan di Kemenag Mantan Ketua Umum PPP Romahurmuziy tiba di KPK. (MP/Ponco Sulaksono)

MerahPutih.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy terkait kasus dugaan suap jual beli jabatan di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag).

Rommy, sapaan Romahurmuziy akan diperiksa dalam kapasitasnya sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap yang juga menjerat dua pejabat Kemenag, Gresik dan Jawa Timur ini.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah. (MP/Ponco Sulaksono)

"RMY (Romahurmuziy) diperiksa sebagai tersangka," kata Juru Bicara KPK, Febri Diasnyah saat dikonfirmasi, Kamis (21/3).

Selain Romi, KPK juga menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua tersangka lainnya. Mereka yakni, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur Haris Hasanuddin.

"Mereka diperiksa sebagai tersangka," imbuh Febri.

KPK menetapkan Romi sebagai tersangka jual beli jabatan di Kemenag. Romi dijerat bersama Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur Haris Hasanuddin.

Romahurmuziy. Foto: ANTARA FOTO/ Wibowo Armando
Romahurmuziy. Foto: ANTARA FOTO/ Wibowo Armando

Romi diduga menerima suap sebesar Rp300 juta, dengan rincian Rp50 juta dari Muafaq untuk posisi Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik dan Rp250 juta dari Haris untuk jabatan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur. (Pon)

Kredit : ponco


Andika Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH