Kota Tua Braga Naik Kelas Menuju Smart Village

Kota Tua Braga Naik Kelas Menuju Smart Village

Kawasan Braga terus berbenah untuk menjadi tempat wisata yang lebih baik, bagi wisatawan lokal maupun mancanegara. Sempat tertidur ketika pandemi COVID-19, salah satu wajah utama kota Bandung itu bangkit dalam bentuk Smart Village setelah berkolaborasi dengan berbagai instrumen masyarakat.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Freelancer
Infografis
4 Barista Indonesia Unjuk Gigi
Infografis
Pemadam Kebakaran
Infografis
Raih Gelar Doktor di Usia 24 Tahun
Infografis
Memikul Nasib Seberat Roti
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Freelancer
Infografis
Freelancer

Kalau kalian denger pekerja freelance, mungkin hal yang ada di benakmu adalah fleksibilitas, tak terbatas oleh waktu, atau pendapatan yang tanpa batas. Hayo jangan salah, jadi seorang freelancer tak semudah yang dibayangkan. Fleksibilitas waktu ternyata beda tipis dengan jam kerja berantakan. Pendapatan yang tidak pasti pun kadang bisa membuat kepala pusing tujuh keliling. Yang terpenting, apapun pilihan pekerjaanmu harus tetap semangat dan enjoy menjalaninya ya!

Warteg Hadir Mendamaikan Rasa Kangen Masakan Nyokap
Infografis
Warteg Hadir Mendamaikan Rasa Kangen Masakan Nyokap

Buat kamu para perantau, homesick selalu melanda saat weekend? Coba deh sekali-sekali healing ke warteg buat menjawab rasa jenuh kamu. Selain makanan yang enak, kamu juga bisa merasakan kehangatan rumah. Dijamin bikin hati tenang deh.

Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal
Infografis
Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal

Perjuangan @dolanankeren yang berfokus menggarap IP lokal tidak lah mudah. Sedari awal, mereka menyadari bahwa action figure superhero luar negeri seperti milik Marvel atau DC cenderung lebih laris dibanding superhero dalam negeri. Namun akhirnya, mereka bersepakat membangun action figure berjalan bersamaan dengan pengembangan karakter jagoan lokal, dan sebaliknya.

Pemadam Kebakaran
Infografis
Pemadam Kebakaran

Menjadi seorang 'penjinak si jago merah' tentu bukan hal yang mudah. Selain harus mempertaruhkan nyawa demi memadamkan api, tahukah kamu bahwa mereka juga dilatih menyelamatkan korban bencana, kucing yang terjebak, bahkan evakuasi sarang tawon?

Menikah : Jadi Resolusi Tapi Ditunda Melulu
Infografis
Menikah : Jadi Resolusi Tapi Ditunda Melulu

Menikah sejatinya memang jadi impian sebagian besar orang. Apalagi kalo sama orang yang dicintai, dunia berasa penuh warna udah kayak di film-film. Tapi nyatanya banyak yang masih menunda meski ngakunya punya niat. Kamu termasuk salah satunya?

Raih Gelar Doktor di Usia 24 Tahun
Infografis
Raih Gelar Doktor di Usia 24 Tahun

Diva Kurnianingtyas tidak pernah berekspektasi lanjut kuliah di usia muda. Namun karena keinginan yang kuat serta doa sang ibunda, akhirnya ia bisa menyandang gelar doktor pada usia 24 Tahun. Banyaknya tantangan dijadikan motivasi untuk belajar lebih giat. Sabar juga menjadi kunci untuk mengendalikan emosi dan menerima situasi yang enggak sesuai harapan. Ayo kita terus bersemangat dan jangan menyerah dalam menggapai cita-cita!

Memikul Nasib Seberat Roti
Infografis
Memikul Nasib Seberat Roti

Tukang roti pikul punya tingkat ke-seterong-an yang luar biasa. Tidak hanya cara jualan, proses pengolahannya pun masih menggunakan cara tradisional. Sehingga mau tak mau mereka harus berjuang menghabiskan stok lantaran rotinya tidak tahan lama.