Korban Luka Kebakaran Depo Plumpang yang Dirawat di RS Bertambah Sejumlah warga berada di dekat permukiman penduduk yang hangus terbakar dampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang di Jalan Koramil, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta, Sabtu (4/3/2023). Belasan warga di

MerahPutih.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan perkembangan terkini peristiwa kebakaran depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara.

Plh. Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta M. Ridwan Ibrahim menyebut, jika korban luka yang dilakukan penanganan intensif di rumah sakit bertambah satu orang.

Baca Juga:

Komisi VI DPR bakal Bentuk Panja Buntut Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Berdasarkan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, hingga Selasa (7/3) pukul 06.00 WIB, korban meninggal berjumlah 18 jiwa. Sedangkan, 39 jiwa sedang dalam penanganan tim medis di 9 rumah sakit. Pada Senin (6/3) kemarin orang yang dirawat di runah sakit ada 39 korban.

Sedangkan untuk jumlah pengungsin korban kebakaran depo Plumpang berangsur turun. Menurut data BPBD DKI hingga pukul 06.00, tercatat jumlah pengungsi saat ini menjadi 172 jiwa yang sebelumnya 204 jiwa.

Dengan rincian, Kantor PMI Jakarta Utara berkurang 28 jiwa menjadi 165 jiwa, dan RPTRA Rasella berkurang 4 jiwa, sehingga menjadi 7 jiwa.

Baca Juga:

214 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran Depo Pertamina, Korban Jiwa Tembus 18 Orang

BPBD DKI telah mengirimkan 50 personil dan mendirikan 2 tenda pengungsi yang bertempat di RPTRA Rasela dan Wali Kota Jakarta Utara. BPBD juga telah mendistribusikan bantuan berupa air mineral, sarung, selimut, mukena, terpal, matras, family kit, kidsware, sandang, kantong jenazah, sabun batangan, wipol, hand sanitizer, masker, kipas angin, alas tenda dan megaphone.

Telah diserahkan pula bantuan dari Dinas Sosial DKI Jakarta untuk penyintas kebakaran di Kelurahan Rawa Badak Selatan berupa Pangan (beras, mie instan, ikan kaleng dan kecap); Sandang (kaos, daster, pakaian dalam pria & wanita, selimut dan handuk); Lainnya berupa matras, terpal, air mineral, pempers dewasa, makanan siap saji dan biskuit.

"Bantuan yang disalurkan ini terdiri dari makanan, pakaian, dan obat-obatan. Bantuan ini akan terus diupayakan untuk disalurkan secara optimal dan kontinyu. Hal ini adalah upaya kami untuk memastikan kondisi korban dan pengungsi dapat memenuhi kebutuhan dasarnya,” kata Plh Kepala Pelaksana BPBD DKI, M. Ridwan Ibrahim, Selasa (7/3). (Asp)

Baca Juga:

Belasan Orang Masih Dicari Usai Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Banjir Landa Berbagai Daerah di Jawa Timur
Indonesia
Banjir Landa Berbagai Daerah di Jawa Timur

Pemerintah daerah di wilayah provinsi setempat untuk mewaspadai dampak terjadinya cuaca ekstrem dan fenomena hidrometeorologi .

Jokowi Kembali Menyerukan Stop Perang Dihadapan Para Pemimpin G20
Dunia
Jokowi Kembali Menyerukan Stop Perang Dihadapan Para Pemimpin G20

Presiden RI menegaskan banyak hal yang dipertaruhkan dan perang hanya akan menyengsarakan rakyat, serta pemulihan ekonomi dunia tidak akan terjadi jika situasi tidak membaik.

[HOAKS atau FAKTA]: Minum Es Jeruk Setelah Makan Sea Food Menyebabkan Kematian
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Minum Es Jeruk Setelah Makan Sea Food Menyebabkan Kematian

Beredar unggahan Facebook dengan klaim larangan makan seafood dan es jeruk secara bersamaan, karena akan menyebabkan kematian.

BMKG: Potensi Hujan Lebat di Jabodetabek hingga 28 Februari 2023
Indonesia
BMKG: Potensi Hujan Lebat di Jabodetabek hingga 28 Februari 2023

Deputi Bidang Meteorologi, Guswanto mengatakan, ada wilayah-wilayah yang diminta untuk waspada potensi dampak hujan lebat periode 24-26 Februari 2023.

Kronologi Calon Penumpang Kereta Siram Petugas dengan Makanan Berkuah
Indonesia
Kronologi Calon Penumpang Kereta Siram Petugas dengan Makanan Berkuah

Calon penumpang tersebut kesal lantaran tidak bisa naik kereta karena belum divaksin Booster.

Wapres Ma'ruf dan Istri Berangkat Naik Haji atas Undangan Khusus
Indonesia
Wapres Ma'ruf dan Istri Berangkat Naik Haji atas Undangan Khusus

Pelaksanaan ibadah haji yang juga bertepatan dengan haji akbar diberikan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al-Saud untuk Wapres.

KY Panggil Ketua PN Jakpus dan Hakim yang Putuskan Penundaan Pemilu
Indonesia
KY Panggil Ketua PN Jakpus dan Hakim yang Putuskan Penundaan Pemilu

Komisi Yudisial (KY) tengah memproses laporan terhadap hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat yang menangani perkara gugatan perdata diajukan Partai Prima.

4 Kampung di Tangerang Dilanda Banjir
Indonesia
4 Kampung di Tangerang Dilanda Banjir

Untuk kondisi saat ini air yang merendam sejumlah permukiman warga serta jalan raya tersebut berada di ketinggian 50 sampai 80 centimeter.

Dilema PPP Jelang Pemilu 2024, Pilih Ganjar, Anies atau Kader KIB
Indonesia
Dilema PPP Jelang Pemilu 2024, Pilih Ganjar, Anies atau Kader KIB

Arifki mengamini, saat ini PPP berada dalam pilihan sulit, sebagai salah satu anggota partai koalisi pemerintah yang kadernya ada di kabinet Jokowi.

Sekjen Gerindra: Chemistry Prabowo-Erick Thohir Sudah Terbangun
Indonesia
Sekjen Gerindra: Chemistry Prabowo-Erick Thohir Sudah Terbangun

Prabowo dan Erick memiliki hubungan personal yang baik sebagai sesama menteri di Kabinet Indonesia Maju.