Komunitas Olahragawan  Deklarasi Kebangkitan Olahraga Indonesia Deklarasi Komunitas Olahragawan di Bandung, Minggu (29/5) (Foto: MP/Rizal Sopian)

MerahPutih Olahraga Lainnya- Kebangkitan Olahraga Indonesia merupakan semboyan dari acara Bandung Great Run 10K yang diselenggarakan oleh Yayasan Olahragawan Indonesia (YOI).

Deklarasi kebangkitan Olahraga Indonesia merupakan seruan dari perwakilan komunitas olahragawan, baik amatir maupun profesional kepada seluruh warga mengenai pentingnya menjaga kesehatan melalui olahraga. Deklarasi ini disampaikan ketika acara OI Bandung Great Run 10K, Minggu 29 Mei 2016 di Bandung.

YOI Bandung Great Run 10K adalah kegiatan lari dan beramal. Dengan mengikuti YOI Bandung Great Run 10K, peserta dan sponsor juga berpartisipasi dalam memberikan dukungan untuk mantan atlet Indonesia yang tidak cukup beruntung di masa pensiunnya.Acara ini dibuka oleh Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil. Selain, itu acara ini juga dihadiri oleh dua ikon Persib Bandung, yaitu Atep, kapten klub sepakbola Persib Bandung dan I Made Wirawan penjaga gawang andalan Persib Bandung.

Atep mendukung acara ini dengan hadir dan ikut mendeklarasikan kebangkitan olahraga Indonesia. “Saya setuju dan mendukung acara ini, ini akan membuat para atlet dan mantan atlet lebih bersemangat,” ujarnya. (Zal)

BACA JUGA: 

  1. Strategi Zainudin Peserta Bandung Great Run 10K Pecahkan Rekor
  2. Suasana Kemeriahan YOI Bandung Great Run 10K
  3. Ajang YOI Bandung Great Run 10K Diikuti Ribuan Peserta
  4. Masyarakat Karawang Antusias Ikuti Surya Fun Run 2016
  5. Ridwan Kamil Ajak Anak Muda Ikut YOI Bandung Great Run 10K


Zulfikar Sy

LAINNYA DARI MERAH PUTIH