MerahPutih.com - Sebanyak 297 jemaah haji Embarkasi Solo sapu jagat atau kloter terakhir 99 telah tiba di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Jawa Tengah.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Jateng, Musta'in Ahmad mengatakan masa pemulangan Jemaah Haji Embarkasi Solo berakhir.
Baca Juga
Laporan Dana Haji Teruji, BPKH Raih WTP 5 Kali Berturut-turut
Hal itu menyusul kedatangan jemaah haji kloter 99, yang mendarat di Bandara Adi Soemarmo, Kamis (3/7) malam.
"Kloter sapu jagat yang berisi 297 jemaah itu mendarat pada Kamis pukul 18.26 WIB," kata Musta'in, Jumat (4/8).
Baca Juga
Dia mengatakan total jemaah yang telah tiba sebanyak 35.137 jemaah. Sedangkan secara keseluruhan jemaah yang wafat sebanyak 125 Jemaah.
Dia menambahkan sejauh ini masih ada 13 jemaah haji Embarkasi Solo yang sakit di Arab Saudi. Selain itu, ada 1 jemaah haji yang telah sampai kemudian dilarikan ke RSUD Dr. Moewardi Surakarta.
"Jemaah haji sakit di Arab Saudi mudah-mudahan segera sehat dan bisa kita pulangkan ke daerah masing-masing," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga