Kliwon : Teman Setia Barda dalam Petualangan

Kliwon : Teman Setia Barda dalam Petualangan

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Anak Tongkrongan Pasti Susah Menahan Ini Pas Puasa
Infografis
Anak Tongkrongan Pasti Susah Menahan Ini Pas Puasa

Selain lapar, hal-hal berikut ini juga harus ditahan saat puasa. Di tongkrongan biasanya identik menghabiskan waktu dengan sebat hingga gosip bareng si julid. Namun saat puasa jadi tantangan tersendiri buat enggak ngelakuin godaan-godaan itu semua. Dari poin di atas, godaan mana yang paling sering bikin kamu batal?

Survive Sehari Bersama: Soekarno-Hatta di Jaksel
Infografis
Survive Sehari Bersama: Soekarno-Hatta di Jaksel

Sebagai jiwa muda yang hits namun harus tetap survive, kira-kira apa yang bisa kita lakukan dengan seratus ribu rupiah di Jakarta Selatan, ya? Apa bisa bapak proklamator menyelamatkan kehidupan kita dalam satu hari penuh?

Sejarah Baju Kodok
Infografis
Sejarah Baju Kodok

Baju kodok dikenal dengan busana sepanjang masa. Busana ini merupakan pakaian atas dan bawah yang menyatu dan mulai jadi tren casual sejak tahun 1990-an. Bahkan hingga sekarang masih banyak yang mengenakan fashion item satu ini. Menurutmu kenapa fashion item ini disebut baju kodok?

Cewek Kok Nembak Duluan?
Infografis
Cewek Kok Nembak Duluan?

"Kamu cewek lho, emang nggak malu nembak cowok duluan?" Kata-kata tersebut pasti sering terdengar kalau ada cewek yang menyatakan cinta duluan. Akhirnya kaum wanita jadi malu mengungkapkan perasaan ke 'mas crush' dan memendam perasaan berabad-abad lamanya. Waduh. Sebenernya salah nggak sih kalau cewek mulai duluan?

Nongkrong Asoy Bareng Kuproy
Infografis
Nongkrong Asoy Bareng Kuproy

Di balik jasa kuproy, mereka juga punya gaya nongkrong yang asoy. Dari sisi tampilan, necis bukanlah pilihan utama. Yang penting nyaman dan seadanya biar mereka tetap adem dalam menjalani kerasnya kehidupan. Salah satu hal yang hukumnya wajib dalam tongkrongan adalah speaker satu buat bersama dengan playlist dangdut. Menurutmu apa lagi ciri khas tongkrongan kuproy yang ketinggalan?

Di Mana Ada Tahu Di Situ Ada Tempe
Infografis
Di Mana Ada Tahu Di Situ Ada Tempe

newsmerahputih Di mana ada tahu di situ pasti ada tempe. Kedua makanan ini bak sejoli yang sedang kasmaran alias nggak bisa dipisahkan. Rasanya yang enak dan mudah ditemukan membuat tahu dan tempe menjadi makanan yang populer. Kalian lebih suka yang mana?

Cara Liburan Orang Indonesia VS Orang Luar Negeri
Infografis
Cara Liburan Orang Indonesia VS Orang Luar Negeri

Indonesia selalu punya cerita unik karena kebiasaan rakyatnya. Karena dimana kita tumbuh, terbentuk pula kebiasaan kita dalam melakukan sesuatu. Seperti halnya kebiasaan ketika akan pergi berlibur. Kira-kira apa bedanya cara berlibur masyarakat lokal dengan luar negeri?

Pasukan Pelangi : Jagoan Ibu Kota yang Berani
Infografis
Pasukan Pelangi : Jagoan Ibu Kota yang Berani

Pernahkah kamu mendengar pasukan pelangi? Disebut pasukan pelangi karena memiliki ciri khas seragam berwarna-warni. Mereka punya tugas, pokok, dan fungsi yang beda-beda dan berada di bawah arahan satuan dinas Pemprov DKI Jakarta.

Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca
Infografis
Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca

Indra Rudiansyah merupakan mahasiswa asal Indonesia di Universitas Oxford. Pria berkacamata ini tergabung dalam tim Jenner Institute yang dipimpin oleh Ilmuwan Inggris, Profesor Sara Gilbert dalam meneliti vaksin AstraZeneca. Awalnya, penelitian hanya dilakukan sedikit orang. Namun karena pandemi semakin besar, tim peneliti butuh bantuan lebih sehingga Indra turut membantu.

Ayo Vaksin, jadi Jagoan demi Mewujudkan Herd Immunity
Infografis
Ayo Vaksin, jadi Jagoan demi Mewujudkan Herd Immunity

Di tengah mewabahnya pandemi COVID-19, kita juga bisa menjadi jagoan lho. Selain dengan mematuhi protokol kesehatan, yuk ikut vaksinasi agar membantu pemerintah untuk mempercepat target herd immunity. Kamu sudah divaksin?