Kiai Sepuh Madura Turun Gunung Antar Nur Faizin Kembalikan Formulir Caleg ke PKB Nur Faizin (kemeja putih) mengembalikan formulir caleg ke DPW Partai Kebangktan Bangsa (PKB) Jawa Timur. Foto: ist

MerahPutih.com - Pendaftaran calon anggota legislatif untuk pemilihan umum 2019 sudah mulai berlangsung. Para caleg beramai-ramai mendaftar ke parpol kontestan Pemilu tahun depan.

Salah satunya adalah Nur Faizin, MA. Ia mengembalikan formulir bacaleg ke DPW PKB Jawa Timur di Surabaya untuk menjadi caleg Dapil XIV Madura. Spesialnya, Faizin diantar KH. Fayadl As’ad yang merupakan sosok Kiai sepuh di Madura yang selama ini berkhidmat untuk NU dan PKB.

Mengantarnya kiai kharismatik ini secara tersirat memberikan warna baru dalam komposisi caleg muda dan tua mengawal Madura. Jen, panggilan akrab Nur Faizin diantar ke DPW PKB Jawa Timur oleh KH. Fayadl As'ad dan rombongan dari kalangan muda NU. Ketua Dewan Syuro PKB Kabupaten Sumenep ini merestui Jen dengan iringan doa.

KH. Fayadl As’ad (kursi roda) mengantarkan Nur Faizin. Foto: Ist

Sebagai informasi Nur Faizin aktif di lingkungan NU sebagai Koordinator Wilayah Madura Densus 26 (Pendidikan Khusus Da’i Ahlussunnah wal Jamaah 1926) dan Pengurus Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor. Pendaftarannya sebagai caleg muda dari kalangan NU didukung oleh pelbagai pihak.

Sosoknya yang mudah akrab, sopan, takdim pada Kiai, dan berwawasan luas menjadi pertimbangan keluarga KH. Fayadl As'ad merestui Jen mengabdi untuk NU di jalur politik. Hal ini disampaikan Nyai Hj. Zainab Ali Hisyam yang ikut menyertai rombongan.

"Harapan saya Jen bisa mewakili rakyat Madura secara keseluruhan dan membawa kepentingan perempuan Madura yang selama ini masih dianggap marjinal. Selain itu, Jen bisa mengakarkan NU dan PKB utamanya di kalangan milenial. Saatnya sesepuh di Madura mempercayakan kepentingan politiknya pada kalangan muda seperti Jen ini. Biar berjalan regenerasi," ungkap Nyai Zainab.

Nur Faizin sendiri ketika dimintai keterengan merasa terharu dengan perjuangan KH. Fayadl As'ad. "Walau kesehatan beliau kurang baik, tapi semangatnya sungguh luar biasa. Membuat kita yang muda-muda malu. Tak ada alasan bagi saya untuk tidak mengikuti jejak para Kiai seperti beliau," ujarnya

Nur Faizin, MA, Korwil Densus 26 Madura. Foto Densus 26 Madura

"Saya sebagai santri sami'na wa atoqna pada beliau, pada sosok Kiai. Saya dididik orang tua untuk tunduk pada guru, pada Kiai. Apapun perintahnya kudu dijalankan. Santre Ngireng Keae. Mohon doanya, insya Allah kalimat sakti ini saya jadikan tagline pencalonan saya," tegas Faizin.

Rombongan Nur Faizin yang berangkat dari Sumenep diterima oleh pengurus DPW PKB Jawa Timur. Fauzan Fuadi sebagai ketua LPP DPW PKB Jawa Timur saat menerima rombongan menyampaikan bahwa anggota legislatif dari PKB harus menomorsatukan kepentingan umat dalam setiap pekerjaannya. (Pon)Andika Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH