Ketua DPP PKS Paparkan Kelebihan Nurmansjah Lubis Jika Jabat Wagub DKI Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera (MP/Fadhli)

MerahPutih.Com - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengaku lebih sreg dengan calon wakil gubernur DKI Jakarta dari PKS, Nurmansjah Lubis, cocok mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Mardani Ali Sera mengatakan, Nurmansjah memiliki kelebihan di bidang akuntasi.

Baca Juga:

PKS Jelaskan Alasan Tak Hadir Umumkan Cawagub DKI Jakarta

"Mas Anies sangat perlu orang yang kuat jagain keuangan DKI Jakarta," kata Mardani kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/1).

Namun, Mardani juga mengatakan, dia tak ingin menyatakan ditunjuknya dua nama Cawagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan Nurmansjah Lubis merupakan kesepakatan Partai Gerindra dan PKS.

Politisi PKS Nurmansjah Lubis dicalonkan jadi Wagub DKI
Nurmansjah Lubis dicalonkan PKS untuk jadi Wagub DKI (Foto: PKS_id)

"Ini biarkan Pak Sohibul Iman ataupun Pak Mustafa Kamal yang akan memberikan penjelasan," ujarnya.

Mardani berharap, calon wagub DKI Jakarta menjadi milik PKS. Kendati demikian, PKS tetap menghormati calon wagub usulan Gerindra yakni Ahmad Riza Patria.

"Tetapi dalam perkembangannya hak ini kan bukan hak sesuai dengan perintah undang-undnag, ini hak konsensus bersama dalam konsensus itu pertimbangan kekinian bisa menjadi masukan," ucap dia.

Menurut Mardani, jika kedua partai sepakat, maka siapapun yang terpilih sebagai wagub DKI Jakarta harus legowo. Mardani berpesan, siapa calon yang terpilih nanti harus bisa bekerja sama dengan Gubernur Anies.

"Ya kalau itu sudah kesepakatan dua partai, maka kedua partai harus legawa, siapa pun yang dipilih oleh DPRD provinsi gitu," ucapnya.

Baca Juga:

PKS Coret Ahmad Syaikhu, Gerindra Segera Putusan Satu dari Empat Nama Cawagub DKI

Sebelumnya, Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah mengusulkan dua nama Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno. Dua nama itu ialah kader PKS Nurmansyah Lubis dan Gerindra Ahmad Riza Patria.

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, M Taufik menuturkan, munculnya dua nama itu juga atas pembicaraan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Presiden PKS Sohibul Iman. Prabowo dan Sohibul telah merestui dua nama itu menjadi Cawagub DKI.(Knu)

Baca Juga:

Presiden PKS Kritik DPRD Lantaran Terkesan Tak Niat Tunjuk Wagub DKIEddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH