Ketua DPD Ucapkan Gong Xi Fa Cai di Perayaan Cap Go Meh Menko PMK Puan Maharani (kedua kiri) bersama anggota Wantimpres Agum Gumelar dan OSO mengikuti arak-arakan Cap Go Meh 2018 di kawasan Glodok, Jakarta (ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari

MerahPutih.Com - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang (OSO) menghadiri perayaan Cap Go Meh yang digelar di kawasan Glodok, Jakarta Barat, Minggu (4/3).

Dalam sambutannya, OSO mengucapkan selamat tahun baru Imlek kepada warga keturunan Tionghoa menggunakan bahasa Mandarin.

"Gong Xi Fa Cai, Xie Xie,” ujar OSO yang juga Ketua Umum Partai Hanura ini.

Dia juga mengajak kepada seluruh warga warga yang menghadiri perayaan Cap Go Meh untuk terus menjaga keutuhan NKRI.

"Jangan pernah tanya agamamu apa, asal usul mu apa, warna kulit mu apa, cuma ada satu tekad, Merdeka," tandasnya.

Diketahui, karnaval perayaan hari terakhir Imlek yang digelar di kawasan Glodok, Jakarta Barat ini dimeriahkan 2000 orang peserta. Tak hanya diisi oleh kebudayaan asal Tiongkok, namun juga menampilkan berbagai macam kebudayaan asli Indonesia.

Pasalnya, kata Ketua Dewan Pembina Panitia Cap Go Meh 2018 Charles Honoris, perayaan Cap Go Meh saat ini tak lagi milik masyarakat keturunan Tionghoa, melainkan juga sebagai bagian kebudayaan nusantara.

Oleh karena itu, lanjut Charles, dalam karnaval perayaan hari terakhir imlek ini juga menghadirkan peserta dan penampilan dari berbagai macam latar belakang suku, agama, dan komunitas.

"Selain Barongsai dan arak-arakan Joli yang menjadi ciri khas Cap Go Meh, akan ada tarian Gemufamire, Sisingaan, Reog Ponorogo dan juga marching band dari Remaja Masjid Istiqlal yang sangat bersemangat untuk ikut memeriahkan acara," kata Charles.

Selain OSO, sejumlah tokoh nasional juga menghadiri acara ini, diantaranya Menko PMK Puan Maharani, Mendagri Tjahjo Kumolo, Menkominfo Rudiantara, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPR Bambang Soesatyo.(Pon)

Kredit : ponco


Eddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH