Ketua DPC Gerindra Solo Serukan Kader Jaga Nuansa Damai Jelang Pemilu Ketua DPC Partai Gerindra Kota Solo, Ardianto Kuswinarno. (MP/Ismail)

MerahPutih.com - Ketua DPC Partai Gerindra Kota Semarang Joko Santoso diduga memukul seorang kader PDIP Kota Semarang, Suparjiyanto (58), Jumat (8/9).

Pemukulan itu diduga karena masalah pemasangan bendera PDIP di lingkungan rumah Joko. Atas kejadian tersebut, DPP Gerindra Joko langsung dicopot dari jabatan.

Baca Juga:

Muzani: Prabowo dan Gerindra Berutang kepada Masyarakat Jawa Barat

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Solo, Ardianto Kuswinarno angkat bicara atas kejadian tersebut dengan mengumpulkan semua kader agar bisa menjaga kondusifitas di tengah situasi politik yang mulai memanas.

"Saya selalu berharap untuk rekan-rekan mulai dari pengurus PAC simpatisan supaya menjaga nuansa yang damai, khususnya di masa politik yang sudah mulai mesinnya sudah saling memanasi ini," kata Ardianto di Edupark Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Senin (11/9).

Dia meminta pada kader dan pengurus agar selalu berpikir pada logika dan tidak ada unsur dalam kekerasan.

"Tidak boleh ada unsur kekerasan. Walaupun ini masih dugaan kekerasan, sekali lagi saya selalu mengupayakan jangan sampai ada unsur kekerasan pada sesama rekan politik," katanya.

Baca Juga:

Diduga Pukul Kader PDIP, Ketua DPC Gerindra Semarang Terancam Dipecat

Atas kejadian itu, ia mengaku lebih dulu mengumpulkan kader dan pengurus pasca kejadian itu. Hal itu sebagai upaya antisipasi.

"Sebelum DPP Gerindra mengeluarkan instruksi soal antisipasi itu, saya sudah inisiatif duluan mengumpulkan kader dan pengurus karena jika terjadi apa-apa jawab ketua DPC. Kami ultimatum jangan sampai ada kekerasan,"

Disinggung mulai banyaknya serangan pada bacapres Prabowo Subianto, dia mengakui hal tersebut karena iklim politik seperti itu.

"Jadi iklim (serangan ke Prabowo) suasana politik seperti ini, secara otomatis sudah mulai memanas. Pancingan emosi sangat berbahaya," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Fraksi Gerindra dan PKS DPRD DKI Minta Heru Budi Modifikasi Cuaca

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
HMI Butuh Peremajaan Peta Jalan Kepemimpinan di Era Disrupsi Digital
Indonesia
HMI Butuh Peremajaan Peta Jalan Kepemimpinan di Era Disrupsi Digital

Penulis buku "HMI Change" M. Jusrianto membeberkan sejumlah kriteria kepemimpinan yang dibutuhkan organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di era disrupsi teknologi dewasa ini.

KPU Bandung Siapkan TPS Khusus di Kampus
Indonesia
KPU Bandung Siapkan TPS Khusus di Kampus

Untuk diketahui TPS Khusus adalah tempat pemungutan suara yang diperlukan regulasi khusus,

Anies Singgung Hengkangnya Partai Demokrat saat Deklarasi dengan Cak Imin
Indonesia
Anies Singgung Hengkangnya Partai Demokrat saat Deklarasi dengan Cak Imin

Anies berharap Koalisi Perubahan yang tergabung di dalamnya NasDem, PKB, dan PKS tetap solid untuk memenangkan Pilpres 2024.

PPP dan PAN Disebut Tidak Raih Efek Suara Dari Sosok Capres
Indonesia
PPP dan PAN Disebut Tidak Raih Efek Suara Dari Sosok Capres

Sosok Prabowo Subianto eksklusif dan melekat kuat sebagai figurnya Partai Gerindra, begitu pula sosok Ganjar lebih eksklusif ada PDIP.

H-2 Natal, 38 Ribu Penumpang Kereta Tinggalkan Jakarta
Indonesia
H-2 Natal, 38 Ribu Penumpang Kereta Tinggalkan Jakarta

"Volume keberangkatan tertinggi tercatat pada hari ini pada masa Nataru 2022-2023. Hari ini terdapat secara total sekitar terdapat 38 ribu pengguna jasa yang berangkat dari area Daop 1 Jakarta," ujar Kepala Humas PT KAI Daerah Operasi 1 Jakarta Eva Chairunisa di Jakarta, Jumat (23/12).

NOC Indonesia Serukan Jangan Ada Diskriminasi dalam Olahraga
Indonesia
NOC Indonesia Serukan Jangan Ada Diskriminasi dalam Olahraga

NOC Indonesia bersama 67 cabang olahraga anggota menyerukan #StandforIndonesianSport. Langkah ini sebagai pernyataan sikap atas semangat Olympian yang mengajarkan tidak boleh ada diskriminasi di olahraga.

Profil Komjen Agus Andrianto yang Ditunjuk Jadi Wakapolri
Indonesia
Profil Komjen Agus Andrianto yang Ditunjuk Jadi Wakapolri

Agus yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri (Kabareskrim) ditunjuk sebagai Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Jimly Duga Perppu Cipta Kerja Sengaja Disiapkan untuk Menjerumuskan Jokowi
Indonesia
Jimly Duga Perppu Cipta Kerja Sengaja Disiapkan untuk Menjerumuskan Jokowi

Pakar hukum tata negara Jimly Asshiddiqie turut menyoroti polemik Peraturan Pemerintah Penganti Undang-Undang (Perppu) No 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja atau Perppu Cipta Kerja.

MA Tolak PK Moeldoko terhadap Demokrat
Indonesia
MA Tolak PK Moeldoko terhadap Demokrat

Mahkamah Agung (MA) menolak upaya hukum peninjauan kembali (PK) yang diajukan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko terkait kepengurusan Partai Demokrat.

KPK Tetapkan Kajari Bondowoso Tersangka Suap Penanganan Perkara
Indonesia
KPK Tetapkan Kajari Bondowoso Tersangka Suap Penanganan Perkara

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bondowoso, Puji Triasmoro sebagai tersangka.