Ketika Momen Suka Duka Dijepret Sama Fotografer Tongkrongan Kelakuan anak tongkrongan dijamin terekam. (Foto: dok. pribadi)

‘EH San, fotoin kita pas lagi nyanyi dong’. Begitu kira-kira ucapan anak tongkrongan yang punya fotografer sendiri di basecamp. Setiap momen suka dan duka di tongkrongan enggak perlu dikhawatirkan lagi karena akan dijepret sama si fotografer.

Di tongkrongan, kamu pasti punya teman yang hobinya foto-foto atau bahkan kerjaan sampingannya sebagai fotografer di berbagai acara, seperti wedding, ultah, sampai company profile. Karena mungkin sudah terbiasa dengan kamera, di tongkrongan pun akan selalu bawa kamera demi bisa fotoin teman-temannya.

Baca juga:

Anak Desain Grafis, Tenar Saat Dibutuhkan

fotografer
Selalu ditagih foto. (Foto: dok. pribadi)

Jenis kamera yang dibawa, seperti DSLR, mirrorless, atau kamera analog biar foto makin estetik. Untuk yang membawa DSLR, tipe seperti ini biasanya memang menekuni bidang fotografi. Terkadang memiliki pendapatan dari hobinya itu meskipun masih kuliah atau punya pekerjaan utama. Tak jarang mereka punya banyak lensa seharga satu semester kuliah.

Kalau tipe yang membawa mirrorless sih yang penting punya kamera aja. Asal jepret, rekam video, jadi deh beauty vlogger. Atau mungkin mereka juga menekuni bidang fotografi, hanya saja ingin memiliki kamera yang simple, bobotnya ringan, dan mudah dibawa kemana-mana.

Sementara yang membawa kamera analog biasanya emang suka mendokumentasikan momen-momen penting saja, mengingat keterbatasan roll film. Selain di tongkrongan, mereka juga membawa kamera analog ketika sama pacar pas lagi main ke Dufan atau dinner di resto terenak.

Baca juga:

Fenomena Gerombolan 'Alay' Penonton Bayaran

Ketika Momen Suka Duka Dijepret Sama Fotografer Tongkrongan
Ada juga yang membawa kamera analog. (Foto: Unsplash/Immo Wegmann)

Namun, ada satu hal yang sebenarnya sudah pasti dilakukan tapi selalu dikejar-kejar, yakni ditagih foto lewat WhatsApp tengah malem. Fix. ‘Sannnnnn, fotooonya manaaaa mau dong’. Pas fotonya dikasih lihat di tongkrongan dan menurut mereka bagus, bawaannya pengen langsung upload di Instagram dengan caption quotes senja-senja gokil.

Yang kayak gini nih yang bikin malas bawa kamera ke tongkrongan. Butuh waktu karena kan harus diedit dulu biar cakep, belum lagi pas upload ke Google Drive lemot karena akses internet ngadat. Banyak faktor deh pokoknya.

Di sisi lain, fotografer merasa enggak masalah kalau dirinya jarang tertangkap kamera karena fokus mengabadikan teman-temannya. Tapi sekalinya difoto, komposisinya acak adul. Udah biasa. (and)

Baca juga:

Amunisi Anak PUBGM di Tongkrongan

Kurir Paket Multivendor, Si Gila Kerja
Fun
Cara Nyeleneh TikTokers agar Masuk FYP
Fun
Kurir Paket Multivendor, Si Gila Kerja
Fun
Cara Nyeleneh TikTokers agar Masuk FYP
Fun
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Konfigurasi Melingkar Pohon di Jepang Buatan Alien?
Travel
Film Disney+ Hotstar 'Pelukis Hantu' Hadirkan Komedi Horor Ala Arie Kriting
ShowBiz
Film Disney+ Hotstar 'Pelukis Hantu' Hadirkan Komedi Horor Ala Arie Kriting

Film yang disutradarai oleh komika Arie Kriting ini membawa genre horor dan komedi secara bersamaan.

Kebiasaan Manis Suga BTS Saat Ulang Tahun
ShowBiz
Kebiasaan Manis Suga BTS Saat Ulang Tahun

Banyak orang berbahagia karena Suga BTS ulang tahun.

Produk Fesyen Jadi yang Paling Laris Jelang Lebaran
Fun
Produk Fesyen Jadi yang Paling Laris Jelang Lebaran

Mengintip deretan produk yang paling laris menjelang Lebaran

Packaging Hand Sanitizer Paling Praktis dan Trendi di Tengah Pandemi
Fun
Single 'Red Knight' Jadi Simbol Kebangkitan Gergasi Api
ShowBiz
Single 'Red Knight' Jadi Simbol Kebangkitan Gergasi Api

Red Knight merupakan sebuah simbol dari semangat api.

Timothee Chalamet Akan Berperan Sebagai Willy Wonka pada Film Wonka
ShowBiz
Fitur Baru WhatsApp, Bikin Hidup Tenang
Fun
Fitur Baru WhatsApp, Bikin Hidup Tenang

Apa sih kelebihan fitur baru WhatsApp ini?

Kesetaraan Gender Ciptakan Lingkungan Kondusif untuk Pemberdayaan Perempuan
Fun
Kesetaraan Gender Ciptakan Lingkungan Kondusif untuk Pemberdayaan Perempuan

Acara ini bertujuan untuk menginspirasi karyawan perempuan.

Prediksi Kisah Seram di Sekuel 'Scary Stories to Tell In The Dark'
Fun
Prediksi Kisah Seram di Sekuel 'Scary Stories to Tell In The Dark'

Disutradarai oleh Andre Ovredal dan diproduseri oleh Guillermo del Toro, Scary Stories To Tell In The Dark cukup sukses di pasaran.