Ketika Kata Pengantar Skripsi Jadi Tempat Minta Maaf

Ketika Kata Pengantar Skripsi Jadi Tempat Minta Maaf

Selain di chat, ternyata ada cara lain buat minta maaf ke doi lho. Buat kamu yang lagi menyusun skripsi atau karya ilmiah, sekarang bisa jadi momen yang pas buat minta maaf. Yup, di kata pengantar tentunya, dengan bermodalkan kata terimakasih dan permintaan maaf yang agak lebay. Nama siapa yang kamu tulis di kata pengantar?

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?
Infografis
Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?

Memang belum lengkap kalau nonton ke bioskop enggak bawa camilan seperti popcorn ataupun coca-cola jelly. Tetapi, usai menyaksikan film biasanya keadaan studio bioskop cenderung berantakan akibat sampah yang berserakan. Padahal membersihkan sampah bekas konsumsi sendiri merupakan bagian dari tanggungjawabmu dalam menggunakan layanan publik lho.

Kliwon : Teman Setia Barda dalam Petualangan
Infografis
Kliwon : Teman Setia Barda dalam Petualangan

Penggemar Si Buta dari Gua Hantu pasti enggak asing sama kehadiran monyet satu ini. Mereka merupakan kombinasi tak terpisahkan dalam mengarungi perjalanan panjang yang penuh petualangan. Tapi tahukah kamu fakta-fakta menarik tentang Kliwon?

Tampil Hypebeast Dengan Budget Minim
Infografis
Tampil Hypebeast Dengan Budget Minim

Enggak hanya artis dan selebgram, banyak warganet biasa yang pengen tampil hypebeast di media sosialnya. Kamu termasuk salah satunya, namun terhalang budget? Jangan sedih guys, berikut adalah akal-akalan biar bisa tampil hypebeast dengan budget minim.

Kembali Langsing Pasca Melahirkan Meski Menunda Diet? Bisa Dong!
Infografis
Kembali Langsing Pasca Melahirkan Meski Menunda Diet? Bisa Dong!

Isu yang membayangi ibu yang baru melahirkan adalah berat badan naik. Mereka sering dapat bodyshaming dari orang yang datang menjenguk, seperti "Ih kok perutnya masih kayak hamil sih?". Mau olahraga enggak sempat, diet jelas mustahil. Ternyata ada cara lain yang mudah namun efektif membakar kalori. Yuk simak infografis berikut.

21 Januari 1985, 9 Stupa Candi Borobudur Dihempas Oleh Bom
Infografis
21 Januari 1985, 9 Stupa Candi Borobudur Dihempas Oleh Bom

Pada 21 Januari 1985, ada sembilan bom meledak di Candi Borobudur. Ledakan pertama diketahui terjadi pukul 01:30 WIB. Sementara ledakan terakhir berlangsung pada 03:30 WIB. Namun, tim Penjinak Bahan Peledak dari Kompi 5155 Brimob Jogja menyisir area dan menemukan dua buah bom lagi yang siap meledak. Meski ledakannya tidak terlalu besar, namun dampaknya lumayan berat. Karena peledak diletakkan di punggung patung. Hasilnya menyedihkan, tepatnya sembilan stupa dan dua patung Buddha rusak. Totalnya ada 2.692 balok batu yang rontok. Dari jumlah tersebut, 70 persen di antaranya pecah.

Krisbow : Eksistensi Perkakas Karya Anak Bangsa
Infografis
Krisbow : Eksistensi Perkakas Karya Anak Bangsa

Siapa di sini yang mengira Krisbow bukan merek lokal? Kualitasnya yang bagus membuat merek satu ini banyak dikenal dan digunakan orang. Toko perkakas ini merupakan bagian dari Grup Kawan Lama dan sudah 23 tahun berada di tanah air.

Warteg Hadir Mendamaikan Rasa Kangen Masakan Nyokap
Infografis
Warteg Hadir Mendamaikan Rasa Kangen Masakan Nyokap

Buat kamu para perantau, homesick selalu melanda saat weekend? Coba deh sekali-sekali healing ke warteg buat menjawab rasa jenuh kamu. Selain makanan yang enak, kamu juga bisa merasakan kehangatan rumah. Dijamin bikin hati tenang deh.

Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal
Infografis
Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal

Perjuangan @dolanankeren yang berfokus menggarap IP lokal tidak lah mudah. Sedari awal, mereka menyadari bahwa action figure superhero luar negeri seperti milik Marvel atau DC cenderung lebih laris dibanding superhero dalam negeri. Namun akhirnya, mereka bersepakat membangun action figure berjalan bersamaan dengan pengembangan karakter jagoan lokal, dan sebaliknya.

Kemana Perginya Huruf 'I' dan 'O' Pada Kursi Bioskop?
Infografis
Kemana Perginya Huruf 'I' dan 'O' Pada Kursi Bioskop?

Siapa yang sering nonton bioskop tapi baru tahu? Tenang, ketiadaan huruf I dan O pada kursi bukan karena alasan mistis lho. Hal ini dibuat sedemikian rupa untuk memudahkan kamu dalam mencari tempat duduk agar tidak keliru karena kemiripan kedua abjad tersebut dengan angka.

Perjuangan Pemuda LDR
Infografis
Perjuangan Pemuda LDR

Pejuang LDR pasti tahu, bahwa menjaga hubungan jarak jauh bukanlah perkara mudah dan butuh pengorbanan. Komitmen dan komunikasi adalah dua hal penting yang harus dipegang pasangan LDR, no debat. Namun, berbagai rintangan yang dilalui selama menjalani hubungan jarak jauh malah bisa menjadi perekat karena setiap waktu yang dilalui bersama jadi jauh lebih berharga. Cukup antartika yang jauh. Antar kita jangan ya..