Ketika Kardus Mi Instan Jadi Andalan saat Bepergian Kardus memang jadi andalan untuk membawa barang ketika bepergian. (Foto: Unsplash/Andrew Leu)

BENTUKNYA pas, tidak terlalu besar juga tidak terlalu kecil, dan mudah didapatkan. Ya, begitulah kira-kira alasan mengapa banyak orang sering menggunakan kardus mi instan sebagai senjata untuk pulang kampung. Tipe yang satu ini pasti sering kamu temui di kawasan terminal dan stasiun. Lantas, apa sih yang bikin kardus mi instan jadi salah satu ide favorit saat mudik?

Kardus legenda ini memang muat banyak barang, mulai dari oleh-oleh, buah, baju, sampai perlengkapan 'tempur' lainnya. Biasanya dibawa dengan cara digenggam atau dijadikan tas backpack. Supaya isinya tidak jatuh, para pemudik mengakalinya dengan diikat tali rafia dan direkat dengan lakban.

Kardus ini juga mudah didapatkan dengan harga murah lho, atau kamu bisa meminta ke pedagang sembako karena mereka punya banyak. Nah, kenapa yang sering digunakan justru kardus mi instan? Pasalnya, kardus lain seperti kipas angin dan helm sulit didapatkan di rumah.

Baca juga:

Bawa Bekal, Liburan Hemat ala Indonesia

Ketika Kardus Mi Instan Jadi Andalan Saat Mudik
Muat untuk menyimpan oleh-oleh. (Foto: Unsplash/Takayuki Kato)

Coba sekarang bayangin deh kalau pake kardus kipas angin, mau kipas besar atau kipas meja sama-sama enggak pas diajak buat bepergian atau mudik. Kalau kipas besar kardusnya memanjang ke atas dan bentuknya tidak cukup untuk bawa barang banyak. Paling cuma bisa bawa gitar atau ukulele. Mau mudik apa live music di kafe?

Nah sekarang kalau kardus kipas meja. Bentuknya kecil dan ruangnya pun masih terlalu sempit. Enggak banget deh kalau dibawa buat mudik. Mending diletakkan di gudang buat barang-barang bekas.

Krisna salah satu mahasiswa yang tiap tahun selalu mudik ke Bali mengaku, kardus mi instan sangat membantunya untuk membawa barang.

“Bentuknya itu lho, rapi, kotak, dan efektif dibawa kemana aja. Dan yang paling penting ditemukannya gampang jika dibandingkan plastik. Jadi barang bawaan bisa ditata rapi,” kata Krisna yang kerap memanfaatkan kardus mi sebagai pengganti tas.

Baca juga:

Pekerja Kantoran WFH di Bali Starter Pack

Ketika Kardus Mi Instan Jadi Andalan Saat Mudik
Kardus mi instan sebaiknya jangan dibuang. (Foto: Unsplash/Handy Wicaksono)

“Nah kalau di rumah gue di Bali, kardus mi instan banyak. Emang keluarga gue kalo beli mi instan gitu, kardusnya enggak pernah dibuang,” lanjutnya.

Di sisi lain, kamu pernah gak sih penasaran jika teman atau saudara yang datang membawa kardus mi instan? Secara tidak langsung, kardus ini menjadi lambang kejutan yang akan diberikan sanak saudara di kampung. Isinya pasti selalu bikin penasaran. (and)

Baca juga:

Wajib Mampir di 9 Destinasi Wisata Alam Terbaik Malang

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Haruskah Bumil Periksa Kehamilan di Masa Pandemi?
Fun
Haruskah Bumil Periksa Kehamilan di Masa Pandemi?

Seberapa penting melakukan pemeriksaan kehamilan di masa pandemi?

3 Film Stop-Motion Artistik dengan Alegori yang Ngena Banget
ShowBiz
3 Film Stop-Motion Artistik dengan Alegori yang Ngena Banget

Mengajarkan makna kehidupan lewat teknik stop-motion yang ciamik.

PUBG Mobile Dekatkan dengan Para Penggemar di Indonesia
Fun
PUBG Mobile Dekatkan dengan Para Penggemar di Indonesia

Setelah permainan tersebut meluncurkan tema musim dingin, yakni Frost Festival, kini mereka ....

5 Guinness World Record Baru untuk BTS
ShowBiz
5 Guinness World Record Baru untuk BTS

Pencapaian impresif BTS tentunya tak luput dari perhatian Guinness World Records.

Trailer Terbaru 'F9' Makin Seru, Han Sampai Bikin Musuh Terbang
Fun
Single 'Kursi Goyang' Fourtwnty Jadi Pertanda Album Ketiga
ShowBiz
Single 'Kursi Goyang' Fourtwnty Jadi Pertanda Album Ketiga

Bersamaan dengan perilisan tersebut, single ini telah menyertakan video lirik yang sudah bisa ditonton melalui kanal YouTube Fourtwnty Music.

Pentingnya Riset dalam Film Menurut Spike Lee
Fun
Pentingnya Riset dalam Film Menurut Spike Lee

Dengan adanya riset film yang dihasilkan akan berkualitas.

Nikmati Hidangan Dimsum Fusion Ala Chef Ernest Christoga Hanya di Journey To The South Cafe Kemang
Fun
Nikmati Hidangan Dimsum Fusion Ala Chef Ernest Christoga Hanya di Journey To The South Cafe Kemang

Journey To The South gandeng Ernest Christoga ciptakan menu dimsum yang berbeda.

Mengapa ‘WandaVision’ Hadir dengan Gaya Sitkom?
Fun
Mengapa ‘WandaVision’ Hadir dengan Gaya Sitkom?

Menggabungkan konsep TV klasik dan Marvel Cinematic Universe.

Boks Pendingin Unik, Cara 'Social Distancing' Sempurna
Fun
Boks Pendingin Unik, Cara 'Social Distancing' Sempurna

Seis-Foot Cooler adalah teman baru kamu di musim panas ini.