Kerokan Adalah Senjata Penting

Kerokan Adalah Senjata Penting

Kalau kamu bertanya "Kira-kira obat masuk angin yang ampuh apa ya?" sebagian orang pasti menjawab kerokan. Kerokan juga bisa dianggap kearifan lokal lantaran sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia, terutama setelah masuk angin gara-gara pelesiran. Kamu masuk level kerokan yang mana nih?

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Si Doyan 'Gawe' di Kafe
Infografis
Sejarah Baju Kodok
Infografis
Setan Punya Gaya
Infografis
Roti Buaya
Infografis
Cewek Kok Nembak Duluan?
Infografis
The King's Gambit
Infografis
Quotes Of The day 'Desember For Survivor'
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Senjata Andalan Tukang Siomay: Garpu Metal
Infografis
Senjata Andalan Tukang Siomay: Garpu Metal

Ketika kamu makan Siomay, pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan garpu metal. Hampir setiap tukang Siomay mengandalkan garpu tersebut, garpu empat gigi yang memang sengaja dihilangkan bagian tengahnya. Mau tau mengapa?

Yang Kudu Ada di Sinetron Negara Berflower +62
Infografis
Yang Kudu Ada di Sinetron Negara Berflower +62

Yang hobinya nonton sinetron saat lagi gabut mari merapat. Kamu pasti udah nggak asing lagi dengan hal-hal khas yang ada di sinetron negara +62. Meski sinetron memiliki banyak jenis dan judul, tapi ada banyak ciri yang hampir sama atau malah bisa dibilang monoton. Menurutmu apa lagi ciri khas selain poin di atas?

Si Doyan 'Gawe' di Kafe
Infografis
Si Doyan 'Gawe' di Kafe

Apa saja sih ciri-ciri dari si doyan ‘gawe’ di kafe sendirian? Si penyendiri ini emang paling senang menghabiskan waktu di kafe dari pagi hingga malam. Hanya dengan laptop dan secangkir kopi, udah bisa modalin dia buat nongkrong seharian sambil wifi-an. Kira-kira seperti apa saja starterpack mereka?

Sejarah Baju Kodok
Infografis
Sejarah Baju Kodok

Baju kodok dikenal dengan busana sepanjang masa. Busana ini merupakan pakaian atas dan bawah yang menyatu dan mulai jadi tren casual sejak tahun 1990-an. Bahkan hingga sekarang masih banyak yang mengenakan fashion item satu ini. Menurutmu kenapa fashion item ini disebut baju kodok?

Setan Punya Gaya
Infografis
Setan Punya Gaya

Ga cuma manusia aja yang punya gaya, setan pun juga punya. Bermodalkan kain putih yang disulap jadi bahan dasar, fashion mereka ada bermacam-macam jenis lho. Mereka udah siap nih buat tebar pesona di samping kamu semalaman. Ibarat anak tongkrongan, mereka juga suka kumpul di malam Jumat sambil cekikikan. Mana gaya setan favoritmu?

Roti Buaya
Infografis
Roti Buaya

Kamu tahu Roti Buaya? Ya, sesuai namanya roti ini berbentuk seperti buaya. Eits, meski banyak orang suka mengaitkan hewan satu ini dengan 'playboy', roti buaya sebenarnya adalah lambang kesetiaan lho.

Cewek Kok Nembak Duluan?
Infografis
Cewek Kok Nembak Duluan?

"Kamu cewek lho, emang nggak malu nembak cowok duluan?" Kata-kata tersebut pasti sering terdengar kalau ada cewek yang menyatakan cinta duluan. Akhirnya kaum wanita jadi malu mengungkapkan perasaan ke 'mas crush' dan memendam perasaan berabad-abad lamanya. Waduh. Sebenernya salah nggak sih kalau cewek mulai duluan?

The King's Gambit
Infografis
The King's Gambit

Ngeronda di malam hari merupakan budaya bapak-bapak di Indonesia. Bagaikan rumah kedua, pos ronda udah jadi tempat tinggal tersendiri bagi bapak-bapak. Biar malam makin nikmat, tidak lupa senjata wajib ngeronda harus selalu dibawa.

Quotes Of The day 'Desember For Survivor'
Infografis
Quotes Of The day 'Desember For Survivor'

Sebagai manusia kerap kali kita kehilangan motivasi. Dimulai dari hal yang simpel sampai yang cukup rumit. Tidak jarang, kata-kata bijak yang ada pada quotes dapat membantu membangkitkan semangat banyak orang untuk survive dalam menjalani harinya. Lalu, apa quotes favoritmu?

Apa Sih Keuntungan Belanja di Warung Tetangga
Infografis
Apa Sih Keuntungan Belanja di Warung Tetangga

Ternyata banyak banget keuntungan belanja di warung tetangga yang dekat dari rumah kamu