Image
Author by : Foto: Biro Pers Setpres/Kris

Presiden Joko Widodo memberikan sambutan pada Parade Kuda Sandelwood dan Festival Tenun Ikat Sumba 2017 di Lapangan Galatama, Kab. Sumba Barat Daya, NTT. Rabu, (12/7). Perhelatan akbar tersebut diselenggarakan sejak 3 Juli hingga 15 Juli 2017. Biro Pers Setpres/Kris

Image
Author by : Foto: Biro Pers Setpres/Kris

Presiden Joko Widodo berharap Presiden Berharap agar keunikan budaya Sumba dapat dikelola dengan baik dan kegiatan promosi dilakukan secara masif serta efektif agar wisatawan berbondong-bondong datang. Biro Pers Setpres/Kris

Image
Author by : Foto: Biro Pers Setpres/Kris

Presiden Joko Widodo didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif NTT Marius Ardu Jelamu melihat langsung pembuatan kain tenun ikat Sumba. Marius Ardu Jelamu optimis jumlah kunjungan tersebut dapat naik sebanyak 30 persen pada tahun ini. Biro Pers Setpres/Kris

Image
Author by : ANTARA FOTO

Parade 1001 Kuda Sandelwood di kota Waikabubak diikuti ribuan ekor kuda jenis tersebut yang dikembangbiakkan di empat kabupaten Sumba, Parade Kuda tersebut selain untuk meningkatkan kunjungan wisatawan juga bertujuan untuk menjaga nama Sumba dikenal lama sebagai pulau penghasil kuda Sandelwood. ANTARA FOTO/Kornelis Kaha.

Image
Author by : ANTARA FOTO

Seorang Joki mencium kudanya usai mengikuti Parade 1001 Kuda Sandelwood di Kota Waetabula, Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT. ANTARA FOTO/Kornelis Kaha.

Image
Author by : ANTARA FOTO

Sejumlah penunggang kuda beratraksi pasola pada Parade 1001 Kuda Sandelwood di Kota Waibakul, Sumba Tengah, NTT. Parade 1001 Kuda Sandelwood merupakan cara dari pemerintah NTT untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke daerah itu. ANTARA FOTO/Kornelis Kaha.

Image
Author by : ANTARA FOTO

Sekelompok penenun sedang menenun tenun ikat dalam Festival Tenun Ikat di kota Waikabubak, Sumba Barat NTT. Festival Tenun Ikat yang menampilkan 150 penenun tersebut dalam rangka memperkenalkan potensi tenun ikat di daerah itu sekaligus memeriahkan parade 1001 Kuda Sandelwood di Sumba Barat. ANTARA FOTO/Kornelis Kaha.

Image
Author by : ANTARA FOTO

Seorang pengrajin tenun ikat Sumba Timur sedang menenun kain di Kampung Adat Raja Prailiu di Waingapu, Sumba Timur NTT. Tenun ikat Sumba Timur dihargai Rp500 ribu -Rp15 juta perkain tenun tergantung proses dan kesulitan pembuatannya. ANTARA FOTO/Kornelis Kaha.