MerahPutih.com - Kecelakaan melibatkan sebuah minibus jenis Toyota HiAce dengan sebuah truk di KM 375 ruas Tol Semarang-Batang, Kabupaten Batang, Senin (5/9). Akibatnya, tujuh orang tewas.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol. Iqbal Alqudusy membenarkan peristiwa nahas kendaraan yang melaju dari arah Jakarta menuju Semarang itu.
Baca Juga
KNKT Ungkap Penyebab Kecelakaan Truk Trailer Tewaskan Sejumlah Orang di Bekasi
"Identitas para korban meninggal masih dalam pendataan," sambung Iqbal di Semarang, Senin (5/9)
Dia menjelaskan kecelakaan itu bermula ketika Toyota Hiace bernomor polisi W 7202 NA melaju dari arah barat ke timur.
"Minibus melaju di lanjur kanan, cuaca cerah, arus lalu lintas sedang," katanya.
Baca Juga
Insiden Berulang Kecelakaan Truk, Kemenhub Peringatkan Pengelola Uji Kelayakan Berkala
Minibus tersebut kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan truk bernomor polisi L 8835 US yang melaju dari arah yang sama. Kemudian, minibus itu oleng dan masuk ke dalam parit setelah menabrak bagian belakang truk.
Dugaan sementara, sopir minibus mengantuk saat sampai di tempat kejadian. Petugas kepolisian bersama dengan pengelola tol kemudian mengevakuasi korban tewas maupun terluka ke rumah sakit. (*)
Baca Juga
Sopir Truk Trailer Kecelakaan Maut di Bekasi Terancam 6 Tahun Penjara