Kebun Kumara

Kebun Kumara

Kebun Kumara merupakan kebun belajar bagi siapapun yang ingin berguru pada alam. Tujuannya agar membantu masyarakat kota meraih gaya hidup seimbang yang lestari dengan pengalaman nyata dan interaksi yang bermakna dengan alam. Cocok banget nih buat kamu yang pengen mengenal alam lebih jauh!

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Gaji Aman, Hati Damai
Infografis
Gaji Aman, Hati Damai

Gajian 'numpang lewat' memang bikin hati enggak damai. Tanggal muda harusnya jadi momentum paling bahagia, tapi setiap ingat cicilan dan pengeluaran tetap, hati jadi enggak tenang. Langkah strategis paling perlu dilakukan dalam merencanakan keuangan yaitu menerapkan financial check up, agar bisa paham dengan kondisi keuangan. Kamu bisa coba beberapa langkah ini agar hati kamu damai dan gajian tetap aman.

Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan
Infografis
Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan

Quality time bukanlah hal yang mudah jika kalian berdua sama-sama kerja. Meski begitu, tiap pasangan tetap memerlukan hal itu agar hubungan tetap berjalan mulus. Mungkin enggak sih di umur yang sudah matang ini masih punya waktu bersama? Jawabannya tentu bisa kok guys. Simak tips berikut ini.

Kembali Langsing Pasca Melahirkan Meski Menunda Diet? Bisa Dong!
Infografis
Kembali Langsing Pasca Melahirkan Meski Menunda Diet? Bisa Dong!

Isu yang membayangi ibu yang baru melahirkan adalah berat badan naik. Mereka sering dapat bodyshaming dari orang yang datang menjenguk, seperti "Ih kok perutnya masih kayak hamil sih?". Mau olahraga enggak sempat, diet jelas mustahil. Ternyata ada cara lain yang mudah namun efektif membakar kalori. Yuk simak infografis berikut.

Fenomena Absensi Penuh Kuliah Bolong
Infografis
Fenomena Absensi Penuh Kuliah Bolong

Kenakalan semasa perkuliahan biasanya selalu dikenang dan menjadi bumbu manis. Banyak mahasiswa yang sering melakukan hal licik, titip absen misalnya. Eits, tapi sebaiknya kuliah jangan banyak absen ya guys biar cepat selesai.