Keberanian Diplomasi Rendang William Wongso

Keberanian Diplomasi Rendang William Wongso

Kuliner Indonesia yang enak-enak ini, jangan cuma dinikmati di negara kita saja. William Wongso adalah seseorang yang berperan besar dalam hal memperkenalkan kuliner Indonesia di mancanegara. Siapa itu William Wongso? Simak informasinya di sini untuk pecinta kuliner Indonesia!

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Sejarah Baju Kodok
Infografis
Anak Emo +62
Infografis
Cewek Kok Nembak Duluan?
Infografis
Gaya Heboh Mother-Mother Senam
Infografis
Kerokan Adalah Senjata Penting
Infografis
Fenomena Penonton Bayaran
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Sejarah Baju Kodok
Infografis
Sejarah Baju Kodok

Baju kodok dikenal dengan busana sepanjang masa. Busana ini merupakan pakaian atas dan bawah yang menyatu dan mulai jadi tren casual sejak tahun 1990-an. Bahkan hingga sekarang masih banyak yang mengenakan fashion item satu ini. Menurutmu kenapa fashion item ini disebut baju kodok?

Nostalgia Kelakuan Masa Kecil yang Bisa Jaga Kewarasanmu
Infografis
Nostalgia Kelakuan Masa Kecil yang Bisa Jaga Kewarasanmu

Nostalgia masa kecil juga bisa menjaga kewarasan kita karena dengan mengingat kenangan lama, rasa bahagia ikut membuncah. Yuk nostalgia bareng dan tag teman masa kecil kamu!

Anak Emo +62
Infografis
Anak Emo +62

Anak emo dengan poni panjang menutupi jidat telah menjadi ciri khas anak muda 2000an. Tidak heran jika banyak yang mengikuti tren ini karena era 2000an telah menjadi kejayaan musik emo di Indonesia. Tampilannya yang khas dengan kaos bergambar dan tindik pernah keren pada masanya. Kamu sendiri sudah pernah mengikuti tren ini belum?

Tipikal Anak Tongkrongan Lagi Bukber
Infografis
Tipikal Anak Tongkrongan Lagi Bukber

Ini dia tipe-tipe yang sering ditemui di tongkrongan saat Ramadan. Grup yang rame setiap setahun sekali ini biasanya berisi ajakan buat bukber yang ujung-ujungnya bakal jadi wacana. Ada banyak ragam respon, mulai dari yang paling niat kaya panitia sampai 'gua mah ngikut aja' tapi hari H nggak ada kabar. Kalau teman kamu termasuk tipikal yang mana nih? Komen di bawah dan tag teman kamu ya. Baca selengkapnya di link bio.

Cewek Kok Nembak Duluan?
Infografis
Cewek Kok Nembak Duluan?

"Kamu cewek lho, emang nggak malu nembak cowok duluan?" Kata-kata tersebut pasti sering terdengar kalau ada cewek yang menyatakan cinta duluan. Akhirnya kaum wanita jadi malu mengungkapkan perasaan ke 'mas crush' dan memendam perasaan berabad-abad lamanya. Waduh. Sebenernya salah nggak sih kalau cewek mulai duluan?

Cuma di Negeri Aing Nemu Truk Kaya Gini Pas Lagi Pelesiran
Infografis
Cuma di Negeri Aing Nemu Truk Kaya Gini Pas Lagi Pelesiran

Saat lagi traveling jalur darat, pasti kamu sering nemu tulisan-tulisan unik di bagian belakang truk. Bahkan nggak hanya tulisan, ada juga yang dilengkapi gambar pendukung yang gokil. Lumayan buat penghibur di kala suntuk di jalan. Kangen melihat tulisan nyeleneh di belakang truk tapi lagi nggak bisa pelesiran?

Gaya Heboh Mother-Mother Senam
Infografis
Gaya Heboh Mother-Mother Senam

Senam adalah salah satu olahraga yang dilakukan ibu-ibu. Biasanya kita dapat dengan mudah mengenali gegayaan ibu-ibu yang habis senam. Fashion yang nabrak dari ujung kepala sampai kaki adalah koentji. Selain itu, dandanannya yang nyentrik nan eksotis membuat kita tidak bisa mengalihkan pandangan dari mereka. Menurutmu apa lagi gaya andalan ibu-ibu senam?

Kerokan Adalah Senjata Penting
Infografis
Kerokan Adalah Senjata Penting

Kalau kamu bertanya "Kira-kira obat masuk angin yang ampuh apa ya?" sebagian orang pasti menjawab kerokan. Kerokan juga bisa dianggap kearifan lokal lantaran sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia, terutama setelah masuk angin gara-gara pelesiran. Kamu masuk level kerokan yang mana nih?

Alas Kaki Andalan Pelesiran +62: Sendal Jepit
Infografis
Alas Kaki Andalan Pelesiran +62: Sendal Jepit

Pelesiran kurang mantap kalau nggak pakai sendal jepit. Nggak hanya saat traveling, alas kaki andalan ini memang menawarkan kemudahan di segala tempat dan bisa dipakai kapan saja. Eits, asal jangan dipakai saat ke acara penting ya guys. Pada saat-saat apa saja kamu pakai sendal jepit?

Fenomena Penonton Bayaran
Infografis
Fenomena Penonton Bayaran

Sudah jadi rahasia umum bahwa penonton yang ada di program TV dibayar. Biasanya mereka teriak-teriak, bertepuk tangan, sampai joget-joget yang hebohnya melebihi sang artis. Nggak lengkap rasanya kalau nonton secara langsung tanpa bawa pulang 'oleh-oleh' foto bersama sang idola untuk diposting di media sosialnya.