Katulampa Siaga III, BPBD DKI Siarkan Peringatan Dini Kondisi Sungai Ciliwung di Bendung Katulampa Kota Bogor, Jawa Barat mengalami peningkatan akibat hujan yang turun sejak Jumat malam (7/2/2020) (ANTARA/HO-Komunitas Peduli Ciliwung Bogor)

MerahPutih.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta pada Kamis (20/2) pagi menyiarkan peringatan dini bencana banjir kepada warga bantaran sungai menyusul naiknya tinggi muka air di Bendung Katulampa yang sudah mencapai 110 cm atau status Siaga III.

Diketahui pula cuaca di Bendung Katulampa saat ini gerimis sehingga besar kemungkinan tinggi muka air akan bertambah naik dan menimbulkan ancaman banjir bagi warga bantaran sungai di Jakarta.

Baca Juga

Banjir Jakarta Meluas seperti 2010, Anies Dianggap Lalai

BPBD juga mencatat cuaca hujan dan gerimis melanda hampir seluruh wilayah di Jakarta sejak Rabu (19/2) menjelang tengah malam hingga Kamis dini hari.

Sementara itu catatan Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta mencatat tinggi muka air di Pasar Ikan dan Pantai Ancol Marina juga telah memasuki status Siaga III pada informasi mutakhir pukul 5.00 WIB.

Baca Juga

Jakarta Banjir, Bos Fraksi PDIP Kritik Anies 2 Tahun Cuma 'Omdo'

Sedangkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di Jakarta bakal cenderung berawan sepanjang siang hari Kamis dengan potensi hujan disertai petir dan angin kencang pada malam menuju dini hari di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. (*)


Tags Artikel Ini

Andika Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH