Kata Maaf yang Ada Embel-Embelnya

Kata Maaf yang Ada Embel-Embelnya

Minta maaf bukan hanya sekadar ungkapan. Setelah berbuat kesalahan, biasanya orang akan meminta maaf. Namun ada beberapa yang tidak tulus dalam mengungkapkannya. Biasanya, tipe yang seperti ini bakal mengulangi lagi kesalahannya di masa depan.

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Layar Tancap : Nasibnya Tak Aman Tergerus Zaman
Infografis
Layar Tancap : Nasibnya Tak Aman Tergerus Zaman

Film melalui sorotan cahaya proyektor tua ini eksistensinya sudah mulai terancam. Pada era keemasannya, layar tancap merupakan primadona bagi rakyat. Saat ini sebagian masyarakat hanya menggunakan pertunjukan layar tancap sebagai ajang bernostalgia.

Indomie : Kondang Sedari Burjo Sampai Kongo
Infografis
Indomie : Kondang Sedari Burjo Sampai Kongo

Apa solusi saat lapar melanda di tengah malam? Semangkuk Indomie kuah lengkap dengan telur setengah matang, potongan cabai rawit, sawi, dan bawang goreng jadi jawabannya. Ternyata enggak cuma di Indonesia, mi instan satu ini juga jadi favorit di negara lain karena rasanya yang 'senikmat dosa'.

Seberapa Nakal Kamu Saat Lagi 'Ngilmu'?
Infografis
Seberapa Nakal Kamu Saat Lagi 'Ngilmu'?

ehidupan sekolah merupakan salah satu yang paling menyenangkan. Tak dipungkiri, masa-masa ini biasanya jadi 'tempat' buat menyalurkan kenakalan. Yuk cek tingkat kenakalan kamu. Setiap poin yang pernah kamu lakukan bernilai 10, lalu hitung jumlahnya. Kamu termasuk siswa teladan, nakal tingkat wajar, atau nakal tingkat maksimal nih?

Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an
Infografis
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an

Film ini menggambarkan sosok Boy sebagai anak orang kaya dan mahasiswa ideal. Ia digambarkan sebagai pemuda yang cerdas, baik hati, tidak sombong, dan playboy. Pokoknya idaman para wanita banget deh.

Maaf Kamu Terlalu Baik Buat Aku
Infografis
Maaf Kamu Terlalu Baik Buat Aku

Jurus ini biasanya digunakan kalau mau menolak tapi enggak mau nyakitin. Karena saking seringnya digunakan, kata "Maaf kamu terlalu baik buat aku" terdengar basi. Kalau kamu ditolak dengan kata-kata ini, yaa positive thinking aja sih mungkin dia maunya sama yang jahat.

Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah
Infografis
Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah

Beda jurusan, beda pula cara menyudahi sebuah hubungan. Bagi kamu yang udah pernah mengalami ini, bisa jadi merupakan sebuah bukti bahwa kamu terlalu ‘Yah’ buat dia yang ‘Wah’. Hayo ngaku siapa yang udah pernah diputusin dengan cara ini?

Band Metal Negeri Aing Mengguncang Panggung Dunia
Infografis
Band Metal Negeri Aing Mengguncang Panggung Dunia

Band metal made in negeri aing memang tidak pernah koar-koar di media akan go international. Namun tiba-tiba saja mereka manggung di festival skala dunia bahkan sampai merilis album fisik di luar negeri.

Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar
Infografis
Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar

Sebelum pandemi datang, ibu-ibu kantin jadi salah satu orang 'legend' di sekolah. Kehadirannya selalu diharapkan oleh para murid, terutama saat perut lapar di jam istirahat.

Doula : Pendamping Ibu Hamil dan Melahirkan
Infografis
Doula : Pendamping Ibu Hamil dan Melahirkan

Kini keberadaan doula sebagai pendamping persalinan makin banyak diminati. Hal itu disebabkan karena mereka dinilai mampu menurunkan risiko persalinan bahkan minim rasa sakit. Tetapi di balik semua itu, perlu atau tidaknya kehadiran sang asisten profesional kembali ke keputusan masing-masing. Menurutmu seberapa perlu kehadiran doula dalam proses persalinan?

Jurus Ampuh Gundala
Infografis
Jurus Ampuh Gundala

Kegigihan Sancaka dalam melawan para musuh tak lepas dari jurus ampuhnya. Salah satu jurus yang paling terkenal adalah kekuatan petir. Lantas, dari mana kah asal kemampuannya tersebut?