Karyawan Mitra Rekam Pengunjung Wanita di Atlantis, Manajemen Ancol Minta Maaf Atlantis Ancol. Foto: Taman Impian Jaya Ancol

MerahPutih.com - PT Taman Impian Jaya Ancol meminta maaf atas tindakan seorang pria karyawan mitra restoran di Atlantis yang diduga merekam pengunjung perempuan saat berada di kamar mandi.

"Terkait dengan kejadian di Atlantis pada, Minggu 9 April 2023, manajemen Ancol selaku pengelola Atlantis mengecam tindakan tidak terpuji yang dilakukan oleh salah satu karyawan mitra restoran di Atlantis untuk itu Manajemen Ancol meminta maaf atas kejadian tersebut," tulis keterangan resmi manajemen Ancol di akun Instagram @atlantiswateradventures, Rabu (12/4).

Baca Juga

Masuk Ancol Gratis Selama Ramadan 2023, Ini Syarat dan Caranya

Manajemen Ancol menginformasikan terduga pelaku bukanlah karyawan Atlantis maupun karyawan Ancol, melainkan karyawan mitra restoran.

"Terduga pelaku yang menyelinap ke kamar bilas wanita telah diberikan sanksi larangan tidak bisa bekerja lagi di lingkungan kawasan wisata Ancol," sambung pernyataan Ancol.

Baca Juga

[HOAKS atau FAKTA]: Ancol Digulung Gelombang Tinggi 20 Meter

Manajemen Ancol juga memfasilitasi korban untuk melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib dan mendukung sepenuhnya atas seluruh proses hukum yang berlaku atas kejadian ini.

"Keamanan, kenyamanan dan keselamatan pengunjung merupakan prioritas yang paling utama bagi Ancol dan untuk itu kami akan terus mengevaluasi dan meningkatkan standar pelayanan operasional agar kejadian serupa tidak terjadi lagi," pungkasnya.

Dalam rekaman kejadian yang dipublikasikan akun media sosial Instagram @Adepandayaniii, seorang laki-laki berinisial SA diarak pengunjung Atlantis karena diduga melakukan tindakan mengintip dan merekam aktivitas berganti baju dengan masuk ke ruang ganti perempuan di unit rekreasi yang menyediakan kolam renang tersebut. (Asp)

Baca Juga

Bukan Ancol, Formula E 2024 Bakal Digelar di Dalam Kota

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Dubes RI untuk Italia Muhammad Prakosa Meninggal Dunia
Indonesia
Dubes RI untuk Italia Muhammad Prakosa Meninggal Dunia

Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Roma menyampaikan M Prakosa tutup usia pukul 10.55 waktu setempat, di Sacro Cuore FSR Roma.

Yuk Pilih Logo IKN Nusantara, Hadiahnya Motor Listrik Dari Jokowi
Indonesia
Yuk Pilih Logo IKN Nusantara, Hadiahnya Motor Listrik Dari Jokowi

Masyarakat dapat memilih logo tersebut melalui tautan www.ikn.go.id/pilihlogonusantara, mulai 4 April hingga 20 Mei 2023.

USAID Kolaborasi Bantu ASN dan Warga Tingkatkan Pengelolaan Dana Otsus Papua
Indonesia
USAID Kolaborasi Bantu ASN dan Warga Tingkatkan Pengelolaan Dana Otsus Papua

Wahana Visi Indonesia (WVI) mengenalkan Program USAID Kolaborasi ke publik. Program ini bertujuan mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat, terutama OAP melalui optimalisasi pengelolaan dana (Otsus) secara tepat sasaran.

Kata Sekjen PDIP soal NasDem tak Diundang Jokowi ke Istana
Indonesia
Kata Sekjen PDIP soal NasDem tak Diundang Jokowi ke Istana

"Sehingga hal itulah yang juga harus dibaca, mengapa Bapak Presiden Jokowi di dalam pertemuan tersebut tidak mengundang dari Partai NasDem, tetapi sebagai sosok yang memang mengedepankan dialog, Pak Jokowi terbuka," kata Hasto.

Siap-Siap Bakal Dikenakan Pungutan Pajak Kenikmatan
Indonesia
Siap-Siap Bakal Dikenakan Pungutan Pajak Kenikmatan

Kehadiran pajak penghasilan (PPh) atas natura atau kenikmatan harus mengedepankan aspek keadilan, sehingga bukan mengutamakan aspek penerimaan.

Ahmad Riza Patria Maju Jadi Cagub di Pilkada DKI 2024
Indonesia
Ahmad Riza Patria Maju Jadi Cagub di Pilkada DKI 2024

Gerinda telah mempunyai jagoan untuk menjadi calon gubernur (Cagub) dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI 2024 mendatang. Partai berlambang kepala burung garuda itu memilih Ahmad Riza Patria menjadi Cagub.

Deklarasikan Dukungan PBB  ke Prabowo Bakal Dihadiri Jokowi
Indonesia
Deklarasikan Dukungan PBB ke Prabowo Bakal Dihadiri Jokowi

Partai Bulan Bintang (PBB) rencananya bakal mendeklarasikan dukungan terhadap Prabowo dalam waktu dekat.

DPR Minta MA dan KY Ingatkan Hakim PN JakPus Soal Putusan Penundaan Pemilu
Indonesia
DPR Minta MA dan KY Ingatkan Hakim PN JakPus Soal Putusan Penundaan Pemilu

Wakil Ketua Komisi II DPR RI Saan Mustopa meminta Mahkamah Agung (MA) dan Komisi Yudisial (KY) untuk memberi peringatan kepada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat karena telah mengeluarkan putusan di luar kewenangannya.

Jokowi Minta Pemda Anggarkan Dana Bersama untuk Bencana
Indonesia
Jokowi Minta Pemda Anggarkan Dana Bersama untuk Bencana

Presiden Joko Widodo memerintahkan pemerintah daerah, termasuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk menganggarkan dana bersama terutama jika daerah tersebut rawan bencana.

Ketua Komisi III DPR Perkirakan RKUHP Disahkan sebelum Reses
Indonesia
Ketua Komisi III DPR Perkirakan RKUHP Disahkan sebelum Reses

Bambang Wuryanto memperkirakan RKUHP akan disahkan sebelum masa reses pada 15 Desember 2022 mendatang