MerahPutih.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah tiba di rumah dinas atau Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung pada Jumat (3/6) malam. Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, dalam seminggu terakhir berada di Swiss untuk ikut dalam pencarian putranya Emmeril Khan Mumtadz yang hilang di Sungai Aare.
Sejumlah karangan bunga kiriman dari berbagai pihak mulai tampak di depan Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Jalan Pasirkaliki, Jumat (3/6) sore.
Karangan bunga itu ditujukan untuk menyampaikan duka cita atas wafatnya Emmeril Khan Mumtadz atau yang akrab disapa Eril.
Baca Juga:
Ridwan Kamil Telah Tiba di Rumah Dinas
"Tadi setelah selesai salat Jumat, karangan bunga sudah ada yang pada mengirim ke sini," kata Tono, seorang pedagang di depan Gedung Negara Pakuan, dikutip Antara.
Adapun karangan bunga itu datang dari berbagai pihak, di antaranya dari Wakapolda Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo, Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna, hingga jajaran pemerintahan lainnya.
Ada juga dari sejumlah tokoh politik seperti Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono, Ketua DPD Partai Gerindra Taufik Hidayat, dan sejumlah pihak lainnya.
Baca Juga:
Ridwan Kamil Pulang ke Indonesia, Yellow Notice Pencarian Eril di Swiss Belum Dicabut
Selain itu, ada juga sejumlah warga yang memasang bunga dengan tempelan foto Eril di pagar Gedung Pakuan. Puluhan tangkai bunga itu merupakan kiriman inisiatif dari warga sekitar wilayah Cicendo.
Teguh (29), sebagai perwakilan warga, mengatakan bunga yang dipasang di pagar itu sebagai bentuk duka cita warga Cicendo atas wafatnya Eril.
Dia pun berharap keluarga Ridwan Kamil bisa tetap tegar dan diberi kekuatan dalam menghadapi musibah kehilangan seorang anggota keluarganya tersebut.
"Ini bunga dari warga sekitar, kita intinya menyampaikan empati, sama dukungan saja ke Pak Gubernur," kata Teguh. (*)
Baca Juga:
Keluarga Ridwan Kamil Ikhlaskan Eril, Wali Kota Bandung Berduka