Karangan Bunga Banjiri Mapolsek Astanaanyar Sejumlah karangan bunga mulai terpasang di halaman Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (9/12). ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi.

MerahPutih.com - Sejumlah karangan bunga dari berbagai elemen masyarakat yang berisi dukungan ke pihak kepolisian guna memberantas terorisme mulai membanjiri halaman Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan hal tersebut menjadi spirit baik bagi anggota kepolisian di lapangan. Sehingga baik masyarakat ataupun anggota polisi pun menurutnya tidak akan merasa takut untuk membasmi terorisme.

Baca Juga:

Tewasnya Pemimpin ISIS Jadi Motif Aksi Bom Bunuh Diri Polsek Astanaanyar

"Karena memang kita tidak boleh terpengaruh oleh aksi teror sehingga tidak ada ruang bagi tercapainya tujuan dari aksi teror tersebut," kata Ibrahim di Bandung, Jawa Barat, Jumat.

Untuk itu, Ibrahim mengatakan pihaknya menyampaikan terimakasih kepada masyarakat yang mendukung kinerja pemberantasan terorisme yang dilakukan polisi.

Dia pun menjamin, polisi akan terus mengusut dan memberantas tindakan terorisme hingga ke akar-akarnya. Sehingga ia mengajak masyarakat tidak khawatir pasca adanya tragedi teror bom di Polsek Astanaanyar itu.

Baca Juga:

Warga Sekitar Polsek Astanaanyar Dapat Layanan Trauma Healing

Di samping ucapan dukungan, sejumlah karangan bunga itu juga bertuliskan turut berduka cita terhadap seorang anggota polisi yang gugur yakni Aiptu Anumerta Sofyan. Adapun Sofyan gugur sekitar dua jam setelah aksi bom bunuh diri itu usai dilarikan ke rumah sakit karena terluka cukup parah.

"Dengan meninggalnya almarhum, yang meninggal saat bertugas, sehingga dinaikkan pangkatnya setingkat, dari Aipda menjadi Aiptu," kata Ibrahim.

Sebelumnya, ledakan bom bunuh diri terjadi di Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12), sekitar pukul 08.20 WIB. Kejadian itu menyebabkan seorang anggota polisi gugur, sembilan anggota polisi terluka, dan satu warga yang melintas juga terluka. (*)

Baca Juga:

Kapolri Beri Kenaikan Pangkat Aipda Sofyan Korban Tewas Bom Bunuh Diri Astanaanyar

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kondisi Utang dan Persediaan AS Bikin Harga Minyak Dunia Anjlok
Dunia
Kondisi Utang dan Persediaan AS Bikin Harga Minyak Dunia Anjlok

Kelompok industri perdagangan minyak, melaporkan penurunan 3,939 juta barel minyak mentah dalam persediaan AS untuk pekan yang berakhir 28 April.

Koalisi Besar Bakal Hadirkan Pertarungan 2 Pasang Capres-Cawapres
Indonesia
Koalisi Besar Bakal Hadirkan Pertarungan 2 Pasang Capres-Cawapres

Partai Buruh menolak dibangunnya istilah koalisi besar untuk menggenapkan parlementary threshold 20 persen yang sudah ada.

[HOAKS atau FAKTA]: Penampakan UFO di Daerah Tanah Abang
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Penampakan UFO di Daerah Tanah Abang

Beredar sebuah video di media sosial Facebook tentang sebuah UFO yang selama satu jam lebih berada di atas daerah Tanah Abang.

Disabilitas Ditolak Naik KRL, Gibran: Kita Tuan Rumah ASEAN Para Games Malah kayak Begitu
Indonesia
Disabilitas Ditolak Naik KRL, Gibran: Kita Tuan Rumah ASEAN Para Games Malah kayak Begitu

Viral sebuah rekaman video seorang difabel cerebral palsy mendapat penolakan saat hendak naik KRL dari Stasiun Balapan Solo, Jawa Tengah, Selasa (26/7).

Respons PPP setelah Disindir Waketum PKB Hanya Punya 19 Kursi di DPR
Indonesia
Respons PPP setelah Disindir Waketum PKB Hanya Punya 19 Kursi di DPR

"Kepada sahabatku Jazilul Fawaid, Waketum PKB, Apa urusannya membanding-bandingkah sesama partai ijo. Saat kursi PKB jeblok di pemilu 2009 dengan 28 kursi, PPP tak pernah mengusik dan meremehkan," kata Awiek

Diduga Terlibat Korupsi, Mantan Bupati Bombana Tafdil Diadukan ke KPK
Indonesia
Diduga Terlibat Korupsi, Mantan Bupati Bombana Tafdil Diadukan ke KPK

Mantan Bupati Bombana dua periode, Tafdil diadukan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK RI) soal dugaan tindak pidana korupsi perjalanan dinas fiktif.

Bawaslu Akui Kesulitan Lakukan Penindakan Kampanye Terselubung di Media Sosial
Indonesia
Bawaslu Akui Kesulitan Lakukan Penindakan Kampanye Terselubung di Media Sosial

Ketua Bawaslu Rahmat Bagja menyatakan, saat ini belum memasuki tahapan kampanye, sehingga penindakan terkait larangan berkampanye pun sulit dilakukan, termasuk dalam media sosial.

Aliran Uang Suap  Bupati Memberamo Tengah Diduga Capai Rp 200 Miliar
Indonesia
Aliran Uang Suap Bupati Memberamo Tengah Diduga Capai Rp 200 Miliar

Sejauh ini terdapat tiga kontraktor yang diduga terlibat suap dan gratifikasi dari kasus ini yang menjerat Ricky.

KPK Dalami Aliran Duit THR dalam Kasus Tanah di Pulogebang
Indonesia
KPK Dalami Aliran Duit THR dalam Kasus Tanah di Pulogebang

KPK telah memeriksa mantan anggota DPRD DKI Jakarta Ruslan Amsyari FS terkait kasus dugaan korupsi pengadaan tanah di Pulogebang.

Papua Barat Daya Resmi jadi Provinsi ke-38
Indonesia
Papua Barat Daya Resmi jadi Provinsi ke-38

"Saya Menteri Dalam Negeri atas nama presiden Indonesia dengan ini meresmikan provinsi Papua Barat Daya berdasarkan UU nomor 29 tahun 2022, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa meridai kita semua," kata Menteri Dalam Negari (Mendagri) Tito Karnavian