Kalistenik : Bukan Roti Sobek Kaleng-Kaleng

Kalistenik : Bukan Roti Sobek Kaleng-Kaleng

Muda-mudi otot holic mari merapat. Kalistenik jadi olahraga yang digemari para pencinta ‘roti sobek’. Biasanya olahraga ini dilakukan di ruangan terbuka sambil kena angin sepoi-sepoi dengan teman setongkrongan kalistenik. Menurutmu ciri khas apalagi yang ketinggalan?

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kitab Sakti yang Harus di Punya Saat Masih Ngilmu
Infografis
Kitab Sakti yang Harus di Punya Saat Masih Ngilmu

Ngilmu di negeri aing rasanya masih kurang pas kalau belum punya 'kitab sakti' buat pegangan. Selain biar enggak dihukum guru, kumpulan kitab ini punya 'damage' buat membantu nilaimu biar tidak terjun bebas ke jurang.

Di Balik Orang Tua Resah Antre Daftar Sekolah, Ada Pihak yang Dapat Berkah
Infografis
Di Balik Orang Tua Resah Antre Daftar Sekolah, Ada Pihak yang Dapat Berkah

Antrean daftar sekolah emang paling bikin resah para orang tua. Apalagi kalau sampe berkas yang dibawa ternyata masih kurang. Antara harus fotokopi atau pulang lagi deh. Tapi dibalik keresahan itu, ternyata ada pihak-pihak yang dapat berkah.

Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal
Infografis
Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal

Perjuangan @dolanankeren yang berfokus menggarap IP lokal tidak lah mudah. Sedari awal, mereka menyadari bahwa action figure superhero luar negeri seperti milik Marvel atau DC cenderung lebih laris dibanding superhero dalam negeri. Namun akhirnya, mereka bersepakat membangun action figure berjalan bersamaan dengan pengembangan karakter jagoan lokal, dan sebaliknya.

Pengutang Memang Jagonya Ngeles
Infografis
Pengutang Memang Jagonya Ngeles

Kalap di awal gajian untuk beli barang-barang enggak penting memang bikin 'berabe'. Akhirnya buat memenuhi kebutuhan selama sebulan kedepan, jadi harus ngutang deh ke teman. Tapi giliran ditagih, ada aja alasannya, dari yang masuk akal sampai yang enggak.

Desainer Muda Negeri Aing
Infografis
Desainer Muda Negeri Aing

Aurelia Joyann Trudy menjadi desainer muda yang diundang ke ajang bergengsi Paris Fashion Week 2018 bersama empat desainer Indonesia lainnya. Keberhasilan memang tak memandang usia. Pada saat itu, usianya masih 18 tahun dan termuda dibanding desainer lainnya.

Bang Pi'ie : Robin Hood Daerah Senen
Infografis
Bang Pi'ie : Robin Hood Daerah Senen

Bang Pi'ie dikabarkan sudah mulai menjadi jagoan Senen sejak berusia 15 tahun dengan menyatukan preman, pengemis, penjambret, dan pencopet. Salah satu aksi heroik yang legendaris adalah Bang Pi'ie bersama rekan-rekannya memimpin pasukan bandit Senen untuk merampas persenjataan serdadu NICA yang kemudian dipakai dalam pertempuran daerah Senen dan Galur.

Krisbow : Eksistensi Perkakas Karya Anak Bangsa
Infografis
Krisbow : Eksistensi Perkakas Karya Anak Bangsa

Siapa di sini yang mengira Krisbow bukan merek lokal? Kualitasnya yang bagus membuat merek satu ini banyak dikenal dan digunakan orang. Toko perkakas ini merupakan bagian dari Grup Kawan Lama dan sudah 23 tahun berada di tanah air.

Tukang Bersih-Bersih
Infografis
Tukang Bersih-Bersih

Dengan sapu lidi dan gerobak, jagoan lingkungan ini terus berkeliling dari satu gang ke gang lain demi mengais rejeki. Meski pekerjaannya berisiko tinggi, seringkali masyarakat melupakan jasanya dalam menjaga lingkungan.

Seberapa Nakal Kamu Saat Lagi 'Ngilmu'?
Infografis
Seberapa Nakal Kamu Saat Lagi 'Ngilmu'?

ehidupan sekolah merupakan salah satu yang paling menyenangkan. Tak dipungkiri, masa-masa ini biasanya jadi 'tempat' buat menyalurkan kenakalan. Yuk cek tingkat kenakalan kamu. Setiap poin yang pernah kamu lakukan bernilai 10, lalu hitung jumlahnya. Kamu termasuk siswa teladan, nakal tingkat wajar, atau nakal tingkat maksimal nih?

Petugas Ambulans : Jagoan Penyelamat Nyawa
Infografis
Petugas Ambulans : Jagoan Penyelamat Nyawa

Petugas ambulans merupakan salah satu pilar penting penanganan COVID-19 di lapangan saat kasus harian semakin meroket. Tak hanya dibayang-bayangi oleh paparan virus, kadang petugas juga masih beroleh teror berupa pelemparan batu. Yuk segera vaksin dan terapkan 5M agar mengurangi beban para jagoan ini.