Kalahkan Jawa Timur, DKI Jakarta Juara Piala Soeratin U-15


DKI Jakarta menjadi juara Piala Soeratin U-15 setelah mengalahkan Jawa Timur 2-1. (PSSI)
MerahPutih.com - DKI Jakarta menjadi juara Piala Soeratin U-15 setelah mengalahkan Jawa Timur 2-1 di final yang digelar Lapangan Kotabarat, Surakarta, Senin (5/2) sore. DKI Jakarta diwakili oleh Persija Muda seperti yang diinformasikan di laman Persija.
DKI Jakarta tampil di final setelah mengandaskan Lampung di babak semifinal, di mana kemenangan dengan skor meyakinkan 5-0 diperoleh, Jumat (2/2).
Baca Juga:
Adapun melawan Jawa Timur, pesaingan ketat ditunjukan. PSSI menyebut bahwa DKI Jakarta dan Jawa Timur saling berbalas serangan, namun belum membuahkan hasil.
Sampai pada menit ke-34, DKI Jakarta berhasil mencetak gol melalui tendangan penalti melalui Ridho. Hasil 1-0 untuk keunggulan DKI Jakarta bertahan hingga babak pertama usai.
Jawa Timur langsung mendominasi serangan memasuki babak kedua. Namun, dua kali serangan masih dapat diantisipasi oleh pertahanan tim DKI Jakarta.
Tim DKI Jakarta berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0 melalui sepakan Danish Ikhwan pada menit ke-47 memanfaatkan kesalahan antisipasi dari lawan.
Jawa Timur merespons setelah tertinggal dua gol dengan terus memberikan serangan. Namun, masih dapat dipatahkan oleh pertahanan lawan.
Baca Juga:
Bela Shin Tae-yong, Pelatih Sabah FC Minta Saddil Ramdani Petik Pelajaran
Jawa Timur akhirnya dapat memperkecil ketertinggalan setelah sundulan Sebastian Pratama pada menit ke-57 berhasil masuk ke dalam gawang DKI Jakarta.
Menit ke-66, Jawa Timur mendapatkan hadiah penalti. Namun, tendangannya masih melambung di atas gawang.
Hasil akhir 2-1 untuk keunggulan DKI Jakarta bertahan hingga peluit panjang dibunyikan. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Pemprov DKI dan Kemenkeu Sinkronkan Kebijakan Fiskal

Dorong Penataan Pembangunan Pesantren, Pemerintah Jangkau Pihak Swasta

Polisi sudah Bergerak Selidik Ambruknya Bangunan Ponpes Al Khoziny

Kerap Kecelakaan, Transjakarta Mesti Berbenah dan Evaluasi Sopir Tiap Enam Bulan

Dana Transfer dari Pusat Dipotong, OPD Pemprov DKI Harus Lakukan Efisiensi

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Potong Anggaran Perjalanan Dinas, Menyesuaikan Pemangkasan Dana Bagi Hasil dari Pemerintah Pusat

Genjot Pendapatan Daerah dari Swasta, Solusi Pemprov DKI Jakarta setelah Dana Transfer Dipangkas Rp 15 Triliun

Bangunan Ambruk Ponpes Al-Khoziny Jadi Alarm Perbaikan Sistem Konstruksi Nasional

Smart Posyandu Difokuskan untuk Kesehatan Jiwa Ibu setelah Melahirkan

Belajar dari Tragedi Al-khoziny, Pimpinan Komisi V DPR Sebut Komitmen Infrastruktur Negara ke Pesantren masih Lemah
