Kalah dari Porto, Mikel Arteta Kecewa dengan Penampilan Arsenal
Mikel Arteta kecewa dengan penampilan Arsenal. Foto: Arsenal
MerahPutih.com - Pelatih Arsenal, Mikel Arteta mengaku, dirinya kecewa dengan penampilan timnya setelah kalah di kandang Porto dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions.
The Gunners harus takluk dengan skor 0-1 di Estadio do Dragao pada Kamis (22/2) dini hari WIB. Satu-satunya gol dalam pertandingan ini dicetak oleh Gelano pada menit ke-90+4.
"Jelas kami harus membuat permainan lebih baik lagi, kami tidak bisa menang dengan cara kami menguasai bola dalam tiga kesempatan di area pertahanan yang dalam, itu tidak cukup baik," ujar Arteta.
Baca juga:
Cedera Lutut, Diogo Jota Absen Bela Liverpool selama Berbulan-bulan
Hasil tersebut tentunya membuat Arsenal harus menang di leg kedua untuk lolos perempat final. The Gunners akan mendapatkan keuntungan bermain di Emirates Stadium di laga selanjutnya.
Arsenal berusaha untuk mencapai babak perempat final untuk pertama kalinya sejak 2010 dengan tujuh musim terakhir mereka berlaga di Liga Champions yang semuanya berakhir di babak 16 besar.
"Bila Anda ingin berada di perempat final, Anda harus mengalahkan lawan Anda dan inilah yang harus kami lakukan di Emirates sekarang," lanjut Arteta.
Baca juga:
Xavi Telah Bulat Tinggalkan Barcelona meski Raih Gelar Liga Champions
Arteta memuji pertahanan tim tuan rumah yang menyulitkan Arsenal, tetapi mengatakan bahwa mereka akan lebih tahu bagaimana cara mengatasinya di pertemuan kedua.
"Saya pikir mereka adalah tim yang sangat terorganisir secara defensif dan mereka selalu mematahkan ritme permainan Anda," ujar pelatih asal Spanyol itu.
"Ada beberapa hal yang harus kami lakukan dengan lebih baik, kami tahu apa yang akan terjadi (di leg kedua)." (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Klasemen Liga Inggris Terbaru: Kekalahan Arsenal Bikin Keringat Dingin, Liverpool Masih Betah Stagnan
Duel di Kandang Angker, Link Live Streaming Aston Villa Vs Arsenal Sabtu 6 Desember 2025
Lexyndo Hakim Dukung Tim Indonesia untuk Memberikan yang Terbaik di SEA Games 2025, Percaya CdM Bayu Bawa Prestasi
Presiden Prabowo Lepas Kontingen SEA Games Thailand di Tengah Bencana Sumatra, Dorong Atlet Berbuat yang Terbaik
Masih Kepincut, Arab Saudi Siap Ajukan Tawaran Fantastis untuk Mohamed Salah
Arne Slot Sebut Liverpool Incar Posisi 4 Besar, Nyerah Kejar Gelar Liga Inggris 2025/26?
Momen Presiden Prabowo Subianto Lepas Keberangkatan Kontingen SEA Games 2025 Thailand
Tak Cetak Gol dalam 31 Laga, Rodrygo Siap Hengkang dari Real Madrid di Bursa Transfer Musim Dingin
Barcelona Kepincut Bek Nottingham Forest, Mampu Bayar Rp 1,5 Triliun?
Imbang Lawan West Ham, Ruben Amorim Akui Frustasi dengan Bek Manchester United