Jokowi akan Blusukan ke 2 Pasar Tradisional Sebelum Nikahkan Adiknya Tangkapan layar Presiden Jokowi saat pidato saat kegiatan Global Platform for Disaster Risk Reduction, Bali melalui siaran virtual, Rabu (25/5). (Foto: MP/Asropih)

MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan pulang kampung ke Solo, Jawa Tengah, Rabu (25/5) sekitar pukul 17.00 WIB.

Kepala Negara mudik untuk menjadi wali adiknya, Idayati, yang menikah dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman. Acara akad nikah dan resepsi akan dilangsungkan di Gedung Graha Saba Buana, Kamis (26/5).

Baca Juga:

Ketua MK Ceritakan Alasan Jatuh Cinta dengan Adik Jokowi

Sebelum jadi wali nikah, Jokowi dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja (kunker) blusulan di Pasar Mojosongo dan Pasar Gede Solo.

"Kedua pasar yang akan dikunjungi Jokowi sudah dilakukan pengecekan. Untuk kepastian waktunya masih menunggu dari pusat," kata Danrem 074/Warastratama Surakarta, Kolonel Inf Achiruddin, kepada wartawan, Rabu (25/5)

Menurut Achiruddin, setelah melakukan dua kunjungan kerja itu baru Presiden Jokowi menghadiri acara pernikahan adiknya Idayati dengan Ketua MK Anwar Usman, di Gedung Graha Saba Buana. "Untuk acara pernikahan beliau (Jokowi) sebagai wali nikah dari pihak mempelai perempuan (Idayati)," tutur dia.

Baca Juga:

Urus Berkas Pernikahan dengan Adiknya Jokowi, Ketua MK Bolak-balik Jakarta-Solo

Lebih jauh, Danrem menjelaskan untuk mengamankan rangkaian acara Jokowi di Solo akan diterjunkan sebanyak 2.000 personel. Pengamanan gabungan itu terdiri dari unsur TNI, Polri, dan Instansi terkait.

"Kita sudah apelkan semua anggota yang bertugas mengamankan VVIP. Usai apel gelar pasukan ini, etugas akan melakukan gladi resik, dan melakukan pengecekan rute presiden. Untuk saat ini berjalan lancar. Semua jalur yang dilewati Presiden Jokowi terutama jalan perempatan kita amankan semua," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Dekorasi Pernikahan Adik Jokowi dengan Ketua MK Berkonsep Jawa Klasik

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Menlu Retno Bakal Pimpin Kantor Utusan Khusus Myanmar
Dunia
Menlu Retno Bakal Pimpin Kantor Utusan Khusus Myanmar

Keketuaan Indonesia untuk ASEAN tahun ini akan memastikan bahwa pembangunan komunitas ASEAN akan tetap menjadi fokus utama.

Bank DKI Perluas Pendanaan Digital ke Fintech
Indonesia
Bank DKI Perluas Pendanaan Digital ke Fintech

"Selama ini terdapat persepsi anomali atas hubungan antara bank dan fintech yang seolah kontradiktif, padahal sinergi yang terjalin antara Bank DKI dan Digiasia justru diyakini memperkuat bidang bisnis masing-masing entitas serta membangun ekosistem keuangan makro yang lebih sehat dan inklusif," ujar Fidri

ASDP Sebut 665.072 Pemilir Tinggalkan Sumatera Menuju Jawa
Indonesia
ASDP Sebut 665.072 Pemilir Tinggalkan Sumatera Menuju Jawa

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menyebutkan pemilir atau pemudik arus balik Lebaran 1444 H/2023 yang kembali dari Sumatera menuju Pulau Jawa mencapai 665.072 orang.

88,12 Persen Bacaleg DPRD DKI Belum Memenuhi Syarat Administrasi
Indonesia
88,12 Persen Bacaleg DPRD DKI Belum Memenuhi Syarat Administrasi

"Bakal Calon Anggota DPRD Provinsi sebanyak 1.902 orang. MS (memenuhi syarat) 226 orang atau 11,88 persen, sedangkan BMS (belum memenuhi syarat) ada 1.676 orang atau 88,12 persen," ujar Ketua KPU DKI Wahyu Dinata

Pemilu 2024 Harus Berlangsung Damai dan Penuh Perdebatan Ide Gagasan
Indonesia
Pemilu 2024 Harus Berlangsung Damai dan Penuh Perdebatan Ide Gagasan

Pemilu 2024 makin dekat. Sejumlah manuver politik pun dilakukan sejumlah kontestan. Pengamat komunikasi politik Benny Susetyo menilai, pada dasarnya, kontestasi pemilu adalah perebutan kekuasaan.

Terungkap Alasan Jokowi Panggil Menteri LHK ke Istana
Indonesia
Terungkap Alasan Jokowi Panggil Menteri LHK ke Istana

Muncul spekulasi terkait hubungan Partai Nasdem tempat Menteri Siti Nurbaya bernaung dengan koalisi pemerintah.

 25 Persen Tenaga Kerja di IKN Diklaim Warga lokal
Indonesia
25 Persen Tenaga Kerja di IKN Diklaim Warga lokal

Kementerian PUPR mencatat dari hampir 10.000 tenaga kerja konstruksi yang sekarang bekerja di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN.

Najwa Shihab Tolak Jadi Timses Pasangan AMIN
Indonesia
Najwa Shihab Tolak Jadi Timses Pasangan AMIN

Najwa tidak akan menjadi bagian dari tim sukses kandidat mana pun pada kontestasi demokrasi mendatang.

AHY Masuk Radar Cawapres Ganjar, Demokrat Tegaskan Tetap usung Anies
Indonesia
AHY Masuk Radar Cawapres Ganjar, Demokrat Tegaskan Tetap usung Anies

Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) disebut masuk ke dalam lima nama cawapres potensial pendamping Ganjar Pranowo.

Bareskrim Belum Pastikan Legalitas 12 Senpi di Rumah Dinas Mentan
Indonesia
Bareskrim Belum Pastikan Legalitas 12 Senpi di Rumah Dinas Mentan

Mabes Polri melakukan penyelidikan kasus penemuan 12 senjata api (senpi) yang ditemukan di rumah dinas Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo.