MerahPutih.com - Pemkot Solo masih memberikan izin penggunaan Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah untuk kegiatan massa diluar sepak bola.
Padahal, Stadion Manahan Solo menjadi venue Piala Dunia U-17 untuk babak penyisihan grup, semifinal, dan final.
Baca Juga:
Bakal Dihadiri Jokowi, 25.000 Kokam Gelar Apel Akbar di Stadion Manahan Solo
Diketahui, kali terakhir Stadion Manahan Solo digunakan untuk kegiatan di luar sepak bola pada 23 Juli 2023 untuk acara Harlah ke-25 PKB yang dihadiri ribuan orang. Acara itu dihadiri Presiden Jokowi.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membenarkan telah memberikan izin penggunaan Stadion Manahan Solo untuk apel siaga anggota Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam).
"Izin penggunaan sudah lama banget dan acara mundur terus karena ada inspeksi FIFA dan Piala AFC," kata Gibran di Balai Kota, Selasa (19/9).
Dia memastikan izin acara di Stadion Manahan Solo tersebut sudah lama dibooking. Dari panitia juga telah menyanggupi menggunakan flooring atau dress cover sesuai dengan standarnya FIFA.
Baca Juga:
Tanpa Didampingi Shin Tae-yong, Timnas U-23 Jajal Rumput Stadion Manahan Solo
"Ya nanti saya berharap tidak merusak rumput. Sudah koordinasi dengan panitia, sudah dapat izin," katanya.
Dia menyebut izin Stadion Manahan Solo dilakukan panitia langsung kepada Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Ratu Tisha saat inspeksi bersama FIFA di Solo.
Ia memastikan untuk penggunaan rumput Stadion Manahan Solo selain kegiatan sepak bola sepertinya acara Kokam ini yang terakhir. Kemudian setelah ini untuk sepak bola dan sterilisasi lapangan sampai Piala Dunia U-17.
"Insya Allah aman (rumput tidak rusak). Tamu undangan besok ada sejumlah VIP. Untuk beliau (Jokowi) kita tunggu konfirmasi lagi," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Elkan Tak Menyangka Tiket Indonesia Vs Taiwan di Stadion Manahan Terjual Habis