Jelang Pelantikan, Anies Baswedan: Sudah Berbulan-bulan, Kita Siap Anies Baswedan usai pencoblosan (MP/Fadhli)

MerahPutih.Com - Jelang pelantikan sebagai Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menyatakan sudah siap menjalani tanggung jawab dan tugasnya.

"Secara umum sudah berbulan bulan kita siapkan, sinkronisasi kerja sudah tuntas dan itulah modal kita memasuki tanggungjawab lagi," kata Anies Baswedan di Gedung DPRD Jakarta, Selasa (10/10).

Bukan hanya itu, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang pada Senin (16/10) nanti dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara menegaskan sinkronisasi tugas pun sudah tuntas.

Dalam pelantikan nanti, Anies Baswedan sebagaimana dilansir Antara akan ditemani keluarga termasuk sang ibunda. Ibunda Anies, Aliyah yang dari Yogyakarta hari ini juga sudah datang ke Jakarta.

"Berdoa banyak, jangan syukuran tapi selametan biar selamat lima tahun ke depan," kata Anies Baswedan.

Sementara untuk baju seragam yang akan digunakan untuk pelantikan bersama pasangannya Wakil Gubernur terpilih, Sandiaga Uno belum dilakukan pengukuran baju, katanya.

"Ada petugas Pemda yang nanti akan kabarin. Penjahitnya lupa namanya, tapi sudah buat baju sejak Gubernur Tjokropranolo," kata Anies.

Sebagaimana diketahui pasangan yang diusung oleh Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meraih suara terbanyak pada putaran kedua mengalahkan pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok- Djarot). Pasangan Ahok-Djarot 2.350.366 suara atau 42,04 persen dan Anies Baswedan-Sandi Uno 3.240.987 atau 57,96 persen.(*)Eddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH