Jasa Marga Rekonstruksi 3 Titik Tol Jakarta-Cikampek Ilustrasi pekerjaan perbaikan jalan di Ruas Tol Jakarta-Cikampek. (ANTARA/HO-Jasa Marga).

MerahPutih.com - PT Jasamarga Transjawa Tol kembali melakukan pekerjaan perbaikan dengan merekonstruksi tiga titik di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek demi menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna jalan sekaligus pemenuhan standar pelayanan minimal badan usaha jalan tol.

"Tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini. Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun arah Cikampek masih beroperasi secara normal," kata Senior Manager Representative Office 1 PT JTT Amri Sanusi di Bekasi, Jumat petang.

Baca Juga:

Jasa Marga Prediksi 771.144 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Imlek

Amri merinci tiga lokasi pekerjaan itu antara lain Simpang Susun Cikunir dari arah Jatiasih serta Rorotan lajur 1 dengan panjang penanganan 45 meter yang dilaksanakan pada Jumat (24/3) pukul 20.00 WIB sampai dengan Senin (27/3) pukul 05.00 WIB.

Pekerjaan kedua berada pada Kilometer (KM) 37+000 sampai dengan KM 37+338 di lajur bahu luar arah Cikampek dengan panjang penanganan 199 meter yang dilaksanakan pada Sabtu (25/3) pukul 09.00 WIB hingga Jumat (31/3) pukul 12.00 WIB.

Kemudian di KM 25+147 hingga KM 25+105 pada lajur 1 dan 2 arah Jakarta sepanjang 42 meter yang dijadwalkan dikerjakan mulai Senin (27/3) pukul 22.00 WIB sampai dengan Minggu (2/4) pukul 04.00 WIB.

Pihaknya telah menyiapkan mitigasi risiko diantaranya pengalihan arus lalu-lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, persiapan lawan arah apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat, serta koordinasi dengan petugas pengaturan lalu lintas.

Baca Juga:

Jasa Marga Siap Antisipasi Kepadatan Rest Area Tol Jakarta-Cikampek

Pihaknya juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign di kedua arah Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek guna memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan.

PT Jasamarga Transjawa Tol memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan dimaksud sekaligus mengimbau pengguna jalan mengantisipasi perjalanan dengan memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, serta mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan.

"Selalu patuhi protokol kesehatan dan persyaratan perjalanan sesuai aturan pemerintah serta berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan," kata dia.

Pengguna jalan dapat mengakses informasi seputar lalu lintas jalan tol Jasa Marga Group melalui One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 4.1 untuk pengguna iOS dan Android.(KR-PRA). (*)

Baca Juga:

Jasa Marga Catat 137.118 Kendaraaan Keluar Jabodetabek di H-7 Natal

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Wafatnya Azyumardi Azra, Indonesia Kehilangan Tokoh Intelektual Muslim Berpengaruh
Indonesia
Wafatnya Azyumardi Azra, Indonesia Kehilangan Tokoh Intelektual Muslim Berpengaruh

Kepergian cendekiawan muslim Azyumardi Azra meninggalkan duka bagi sejumlah kalangan dan orang terdekat.

Gempa M 4,0 di Cianjur Dipicu Aktivitas Sesar Cugenang
Indonesia
Gempa M 4,0 di Cianjur Dipicu Aktivitas Sesar Cugenang

"Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat aktivitas Sesar Cugenang," ujar Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Daryono

Tiba di Sekber Gerindra-PKB, Elite NasDem: Kita Mau Minum Kopi
Indonesia
Tiba di Sekber Gerindra-PKB, Elite NasDem: Kita Mau Minum Kopi

“Kita mau minum kopi,” singkat Ahmad Ali

 OC Kaligis Jadi Kuasa Hukum Lukas Enembe
Indonesia
OC Kaligis Jadi Kuasa Hukum Lukas Enembe

"Keluarga sudah menunjuk Pak OCK (OC Kaligis) sebagai penasihat hukum keluarga," kata salah satu kuasa hukum Lukas Enembe, Stefanus Roy Rening

Kemenkominfo Kebut Pembagian Ribuan STB di Kota Solo
Indonesia
Kemenkominfo Kebut Pembagian Ribuan STB di Kota Solo

"Kemenkominfo kembali mendistribusikan STB kepada warga akhir tahun ini. Insya allah sisanya sekitar 11.000 dibantu Pak Wali dan tim kecamatan dan kelurahan," papar dia.

Ikuti Jejak Anak Haji Lulung, Ketum Bamus Betawi Hengkang dari PPP
Indonesia
Ikuti Jejak Anak Haji Lulung, Ketum Bamus Betawi Hengkang dari PPP

Riano P Ahmad mengumumkan hengkang dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Survei Indikator: Kepercayaan Publik Terhadap Polri Naik Lagi, Kini di Atas KPK
Indonesia
Survei Indikator: Kepercayaan Publik Terhadap Polri Naik Lagi, Kini di Atas KPK

Kali ini, posisinya sudah di atas Komisi Pemberantasan Korupsi.

Syarat Perjalanan Anyar Keluar, Pengelola Bandara Siapkan Sentral Vaksinasi Booster
Indonesia
Syarat Perjalanan Anyar Keluar, Pengelola Bandara Siapkan Sentral Vaksinasi Booster

AP II sebagai pengelola 20 bandara telah berkoordinasi dengan seluruh stakeholder untuk memberlakukan regulasi terbaru bagi penumpang pesawat rute domestik dan rute internasional.

Mabes Polri Usut Keberadaan Hacker Bjorka
Indonesia
Mabes Polri Usut Keberadaan Hacker Bjorka

Sosok hacker Bjorka kini tengah dicari-cari Polisi buntut dari aksinya yang mengancam akan membuka data pejabat negara. Polri mengatakan pihaknya masih bekerja mengusut hal ini.