Jarang Bertemu Istri, Tora Sudiro Punya Siasat Tora Sudiro (MP/Ikhsan Digdo)

MEMILIKI kesibukan masing-masing di dunia hiburan tampaknya membuat aktor Tora Sudiro dan sang istri Mieke Amalia jarang bertemu. Keduanya sama-sama disibukkan syuting sinetron kejar tayang yang berbeda.

Ditambah mereka memiliki agenda kerja yang berbeda. Tora harus berangkat pagi sementara sang istri berangkat siang. Jadinya saat keduanya sudah pulang mereka sama-sama tidur.

"Orang kan bilang bisa diatur, boong. Gue agak kesel juga, TOP kan berangkatnya pagi, sementara istri berangkat siang pulang malem," ungkap Tora di Jakarta Selatan belum lama ini.

Hal itu membuat mereka hanya bisa bertemu via ponsel. Jarang mereka bertatap muka dan berbicara langsung. Karena itulah akhirnya Tora memiliki siasat agar sang istri kangen.

"Jadi ketemunya agak jarang, kadang kita ketemunya di video call atu enggak WA doang. belakangan ini lagi gue bikin dia kangen jadi dia pulang gue udah tidur, jadi enggak ada waktu buat ngobrol," ungkap Tora.

Siasat itu ia lakukan agar sang istri memiliki kepekaan bahwa dirinya merindukan Mieke. Sudah sejak lama mereka jarang bertemu karena kesibukkan syuting.

"Gue pengen dia kangen nyariin gue. kadang suka susah kan sekarang dia scene-nya banyak. Sekarang gue bikin kayak gitu," tambahnya.

Sayang Mieke belum peka dengan siasat yang telah ia lakukan hampir seminggu itu. Sambil menyelam minum air, Tora menerapkan siasat itu berbarengan dengan waktu sekolah sang buah hati. Sambil menemani anak tidur lebih karena harus bangun pagi, Tora bisa lancar melakukan siasat itu.

"Ini mau semingguan, pokoknya kebetulan kan anak yang kecil kan lagi rajin sekolah nih pagi, jadi dia jam 8 jam 9 udah masuk kamar tidur kan, nah tuh gue nemenin kan terus dia (Mieke) pulang jam 12 gue udah tidur gitu, entar pagi-pagi ketemu 'udah mau berangkat? 'Dahh' gitu haha," ceritanya tertawa.

Wah, kasihan ya Tora, mudah-mudahan syutingnya cepat selesai deh supaya bisa quality time bareng istri. (Ikh)


Tags Artikel Ini

Muchammad Yani

LAINNYA DARI MERAH PUTIH