Jangan Terlalu Serius Menanggapi Bangku Kosong

Jangan Terlalu Serius Menanggapi Bangku Kosong

Saat lagi beli tiket bioskop, kamu pasti pernah melihat ada satu deretan kosong yang enggak bisa dibooking. Bahkan seringkali film sudah mulai pun, deretan tersebut tetap dibiarkan kosong. Padahal tempat itu merupakan 'best seat' karena posisi paling proporsional dengan layar. Ternyata hal ini dilakukan bukan tanpa alasan lho.

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tips Minta Maaf Karena Datang Terlambat
Infografis
Tips Minta Maaf Karena Datang Terlambat

Keseringan terlambat dan bingung gimana cari alasannya? Tips nyeleneh berikut bisa dijadiin inspirasi buat kamu yang udah mepet. Meski alasannya agak halu, yang penting minta maaf aja dulu, soal dimaafin atau enggaknya urusan belakangan.

Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah
Infografis
Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah

Beda jurusan, beda pula cara menyudahi sebuah hubungan. Bagi kamu yang udah pernah mengalami ini, bisa jadi merupakan sebuah bukti bahwa kamu terlalu ‘Yah’ buat dia yang ‘Wah’. Hayo ngaku siapa yang udah pernah diputusin dengan cara ini?

Tipe Siswa Berdasarkan Tempat Duduk di Bus Saat Karyawisata
Infografis
Tipe Siswa Berdasarkan Tempat Duduk di Bus Saat Karyawisata

Saat masih kelas tatap muka, karyawisata adalah salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh para siswa. Selain bisa 'refreshing' dari penatnya belajar di kelas, momen yang mengesankan juga terjadi saat di bus.

Seberapa Nakal Kamu Saat Lagi 'Ngilmu'?
Infografis
Seberapa Nakal Kamu Saat Lagi 'Ngilmu'?

ehidupan sekolah merupakan salah satu yang paling menyenangkan. Tak dipungkiri, masa-masa ini biasanya jadi 'tempat' buat menyalurkan kenakalan. Yuk cek tingkat kenakalan kamu. Setiap poin yang pernah kamu lakukan bernilai 10, lalu hitung jumlahnya. Kamu termasuk siswa teladan, nakal tingkat wajar, atau nakal tingkat maksimal nih?

Denah Kursi di Kelas
Infografis
Denah Kursi di Kelas

Sifat dan kebiasaan para siswa sudah bisa ketebak dari denah tempat duduknya di kelas. Misalnya saja anak yang duduk paling depan biasanya rajin dan enggak neko-neko, sementara yang paling belakang biasanya nakal dan suka malas-malasan. Kamu termasuk anak yang duduk di barisan mana?

Bengkel 'Katanya' Mistis Khas Indonesia: Ketok Magic
Infografis
Bengkel 'Katanya' Mistis Khas Indonesia: Ketok Magic

Simsalabim abrakadabra! Solusi ampuh kalau kendaraan penyok ya apalagi kalau bukan ketok magic. Hmm, cukup aneh sih kenapa dibilang ketok magic. Tapi apa benar yang ngetok itu pesulap? Atau jangan-jangan...

Tampil Maksimal Saat Movie Date
Infografis
Tampil Maksimal Saat Movie Date

Dilema kencan pertama memang selalu mengenai tempat yang dipilih. Salah satunya yang sering dijadikan favorit adalah movie date. 'First impression' pada 'first date' ternyata juga berpengaruh pada kelanjutan suatu hubungan lho. Berikut adalah starterpack agar kamu tampil maksimal saat movie date.

PPKM Darurat Hanya Berlaku di Jawa dan Bali
Infografis
PPKM Darurat Hanya Berlaku di Jawa dan Bali

Pemerintah menerapkan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Jawa dan Bali mulai tanggal 3-20 Juli 2021. Kebijakan ini diambil sebagai salah satu cara untuk memutus rantai penyebaran virus corona yang belakangan semakin meningkat.

Transportasi Kebersamaan Orang Indonesia: Mobil Pikap
Infografis
Transportasi Kebersamaan Orang Indonesia: Mobil Pikap

Nggak hanya digunakan untuk mengangkut barang, mobil pikap juga dijuluki transportasi kebersamaan orang Indonesia. Meski menurut beberapa kalangan nggak nyaman, ternyata bagi sebagian orang lainnya mobil pikap memiliki nilai plus tersendiri lho. Kamu pernah menggunakan mobil pikap untuk transportasi?

Ketika Anak-Anak Kembali Masuk Sekolah
Infografis
Ketika Anak-Anak Kembali Masuk Sekolah

Liburan adalah momen yang paling ditunggu para siswa. Problematika pun muncul ketika harus masuk lagi setelah lama liburan. Mulai dari merapikan rambut, sampai 'jetlag' pelajaran karena fisiknya di sekolah tapi otaknya masih di kasur. Kira-kira apa lagi problematika yang sering kamu rasakan?