Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor

Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor

Kerja di kantor emang banyak godaan. Mulai dari teman yang sering ajak makan keluar sampai sekadar hangout di mall. Padahal pengeluaran lagi enggak bersahabat. Biar tidak terjebak 'sefruit' hedonisme, mungkin kamu bisa ikuti tips-tips berikut.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tunda Isi Bensin
Infografis
Ketangguhan Seorang Jomlo
Infografis
Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
Lika-Liku Anak Magang
Infografis
Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?
Infografis
Perempuan Ikut Mapala, Kenapa Enggak?
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tunda Isi Bensin
Infografis
Tunda Isi Bensin

Pandemi membuat kendaraan bermotor kita lebih sering nganggur di rumah. Yang jadi masalah adalah ketika kamu membiarkan motor atau mobilmu dalam keadaan bensin hampir kosong. Ternyata kebiasaan menunda isi bahan bakar ini bisa berakibat buruk lho.

Ketangguhan Seorang Jomlo
Infografis
Ketangguhan Seorang Jomlo

Jadi seorang jomlo memang tidaklah mudah. Seringkali kaum satu ini mendapat pandangan miring dari orang lain. Enggak hanya itu, kaum jomlo juga dianggap memiliki hidup yang sengsara dan serba menyedihkan pokoknya. Kenyataannya, tidak punya pacar enggak seburuk itu kok. Banyak hal yang bisa kamu dapatkan dengan menjadi 'single'.

Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
Tangguhnya Mimin Sosmed

Di era serba digital ini, banyak brand yang melakukan promosi melalui media sosial, sehingga terciptalah profesi 'Social Media Specialist'. Namun masih banyak orang yang meremehkan pekerjaan ini lantaran dikira hanya dibayar untuk main sosmed atau sekadar upload foto. Padahal, realitanya tidak semudah lho.

Lika-Liku Anak Magang
Infografis
Lika-Liku Anak Magang

Melewati dunia perkuliahan enggak bakal afdol kalau enggak ngerasain magang. Tetapi dari semua suka duka itu, magang punya banyak nilai positif lho. Selain bisa tingkatkan skill, juga menambah wawasan dan pengalaman baru di dunia kerja kelak.

Sosok di Balik Aksi Sosial Berbagi Nasi Gratis di Nusa Dua Bali
Infografis
Sosok di Balik Aksi Sosial Berbagi Nasi Gratis di Nusa Dua Bali

Sebelum pandemi, Andre sempat bekerja sebagai karyawan namun memutuskan untuk berhenti karena pendapatannya menurun tajam sejak COVID-19 menyerang. Di tengah kesulitan, Andre bersama dengan Aprie, istrinya memutuskan untuk menjalani aksi sosial yang bernama @pawonvigo dengan cara berbagi nasi bungkus gratis.

Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?
Infografis
Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?

Bagi pasangan yang sudah berumah tangga, mencari pendapatan adalah sebuah keharusan. Tak jarang keduanya harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan yang menggunung. Namun jika gaji istri lebih besar dibanding suami, apa yang harus dilakukan agar rumah tangga tetap harmonis?

Layar Tancap : Nasibnya Tak Aman Tergerus Zaman
Infografis
Layar Tancap : Nasibnya Tak Aman Tergerus Zaman

Film melalui sorotan cahaya proyektor tua ini eksistensinya sudah mulai terancam. Pada era keemasannya, layar tancap merupakan primadona bagi rakyat. Saat ini sebagian masyarakat hanya menggunakan pertunjukan layar tancap sebagai ajang bernostalgia.

Alasan Suka Menunda Belanja Barang Incaran
Infografis
Alasan Suka Menunda Belanja Barang Incaran

Disclaimer : Hasil ini berdasarkan survei dari pembaca @newsmerahputih. Ketika sedang menginginkan sebuah barang, kadang kita memikirkannya dari pagi hingga malam, saat lagi kerja, sama pacar, bahkan sampai kebawa mimpi. Meski begitu, enggak jarang beberapa orang tetap menunda beli. Kamu tim langsung beli atau menunda dulu nih?

Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?
Infografis
Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?

Girls, pernah kepikiran enggak sih kenapa pria lebih memilih ajak nonton horor dibanding genre lain? Ternyata ada maksud tersembunyi di balik ajakan tersebut. Tentunya biar bisa modus dong. Buat para cowok-cowok, benar apa benar nih?

Perempuan Ikut Mapala, Kenapa Enggak?
Infografis
Perempuan Ikut Mapala, Kenapa Enggak?

Perempuan ikut mapala? Siapa takut! Mencoba tantangan baru memang enggak ada salahnya kok. Apalagi mapala bisa menjadi wadah untuk berlatih skill dan keberanian. Baik itu perempuan maupun laki-laki, semua orang bisa melakukan apa saja selama hal tersebut positif.