Istana Pastikan Jokowi Tanggapi Permintaan Mahfud Setelah Balik Jakarta


Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana. (ANTARA/Andi Firdaus)
MerahPutih.com - Menko Polhukam Mahfud MD telah bertemu dengan Menteri Sekretariat Negara Pratikno meminta izin untuk menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi). Istana memastikan Mahfud belum menyampaikan surat pengunduran diri dalam pertemua itu.
"Dalam pertemuan tadi malam Bapak Menko Polhukam Mahfud Md belum menyampaikan surat pengunduran diri," ujar Koordinator Stafsus Presiden Ari Dwipayana kepada awak media di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (30/1).
Baca Juga:
Menurut Ari, pertemuan antara Mahfud dan Pratikno itu terjadi kemarin Senin (29/1) pukul 19.15 WIB. Saat itu, lanjut dia, Mahfud mengajukan permohonan untuk menghadap Jokowi.
"Pak Mensesneg menyampaikan kepada Pak Menko Polhukam bahwa bapak Presiden sedang berada di luar kota dalam kunjungan kerja ke daerah," terang Ari.
Ari menambahkan Jokowi pastinya akan diberikan informasi terkait permohonan Mahfud itu setelah kembali ke Jakarta pada Kamis (1/2) mendatang. "Setelah beliau kembali, pasti akan disampaikan kepada bapak, untuk bisa diatur di kesempatan berikutnya, pertemuan (dengan Mahfud) itu," tandasnya.
Baca Juga:
Lebih jauh, Ari mengungkapkan jika ada seorang menteri mundur maka akan digantikan seorang menteri pengganti atau ad interim untuk sementara waktu. Namun, dia menyarankan sebaiknya publik tidak berandai-andai sejumlah menteri akan mengundurkan diri.
Orang kepercayaan Presiden Jokowi itu menambahkan tidak ada kabar apa pun terkait isu pengunduran diri sejumlah menteri, kecuali pernyataan dari Mahfud yang berencana mundur. "Tapi menteri yang lain tetap bekerja seperti biasa," tandas Ari. (Knu)
Baca Juga:
Tanggapi Rencana Mahfud MD Mundur dari Kabinet, Jokowi: Itu Hak
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati

Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

Jokowi dan SBY Tampil Serasi Saat Tiba di Gedung DPR/MPR, Sempat Sapa Wartawan dengan Lambaian Tangan

Jokowi dan SBY Konfirmasi Hadiri Sidang Tahunan MPR, Megawati Belum Beri Kepastian
