Otomotif
Iri Bilang Bos! Ini Gaya Tongkrongan 'Dedek-Dedek' Vespa Matic Naik Vespa matic tingkat pede langsung naik derastis. (Foto: Instagram/@vespasatya.tegalsari)

Nampaknya emak emak motor matic harus mulai berbagi singgasana sama dedek dedek vespa matic sebagai raja jalanan. Pasalnya, sekarang bukan emak-emak matic doang yang bikin batal puasa dan pengin ngelus dada pas bawa motor. Dedek dedek vespa matic juga.

"Iri bilang bos!" jadi kalimat sakti andalan dedek-dedek ini kalo ada yang mengomentari atau menasehati mereka. Nah si raja jalanan satu ini gampang banget nih diidentifikasi keberadaannya. Soalnya outfit dan behavior mereka pas di jalanan itu khas banget deh. Apa aja sih?

Baca juga:

Tongkrongan Asyik Anak Mobil

1. Sunmori

Iri Bilang Bos! Ini Gaya Tongkrongan 'Dedek-Dedek' Vespa Matic
Agenda wajib setiap minggu pagi. (Foto: YouTube/mubyar dicka)

Sunday Morning Riding (Sunmori) adalah agenda wajib mereka. Ya alasannya apalagi kali bukan mejeng. Sebelum sunmori-an mereka biasanya dandanin dulu motor Vespa Maticnya supaya kinclong dan tampak Instagramable.

Tapi sunmori mereka ini agak beda dari komunitas motor lainnya. Biasanya, ketika komunitas motor touring, mereka pake atribut lengkap dan berbaris secara rapi. Kalo jalanan sepi mereka akan buat dua baris sementara kalo rame mereka akan sabar dan puas dengan satu baris.

Bagaimana dengan dedek-dedek gemes yang satu ini? Jangan tanya, kadang-kadang ada truk pun mereka berani nyalip. Bawa motornya pun zigzag walaupun ngga ada babi hutan yang ngejar-ngejar mereka.

2. Baju Bermerk

Iri Bilang Bos! Ini Gaya Tongkrongan 'Dedek-Dedek' Vespa Matic
Baju branded biar makin dilirik. (Foto: YouTube/mubyar dicka)

Motor udah didandanin sampe ciamik tinggal baju nih! Untuk mengukuhkan dirinya sebagai yang ter-dabest di tongkrongan, si dedek gemoy pengendara Vespa biasanya selalu pake outfit yang stylish dan bermerk tentunya.

Mulai dari Pull and Bear, H&M hingga Zara jadi andalan mereka. Sementara untuk modelnya mereka pede banget tuh pake sweater, jumpsuit atau jaket parka walaupun Jakarta panasnya aduhay.

3. Makeup Kudu On

Iri Bilang Bos! Ini Gaya Tongkrongan 'Dedek-Dedek' Vespa Matic
Dandanan harus pol sambil vespaan. (Foto: Instagram/@vespamatic_id)

"Motor gue kinclong masa gue nya dekil" gitu kali ye isi isi hati dedek-dedek Vespa ini. Jadi, meskipun jalanan di Indonesia panas dan berdebu pluuusss ada kewajiban pakai masker kemana-mana makeup mereka kudu banget terus on. Perkara nanti muka jadi breakout mah belakangan yang penting ngehits dulu sis.

Baca juga:

Anak Tongkrongan Motor Thailook Berban 'Cacing'

4. Kalau ditanya jawaban ngalor ngidul

Iri Bilang Bos! Ini Gaya Tongkrongan 'Dedek-Dedek' Vespa Matic
Enggak ngerti, yang penting keren. (Foto: Instagram/@vespamatic_id)

Coba deh kamu iseng nanya ke dedek-dedek yang suka gegayaan naik Vespa di jalanan alesan mereka milih Vespa dibandingkan motor lainnya. Pasti jawabannya ngalor ngidul.

"Ya suka aja", "warnanya gemes gemes", "modelnya lucu dan cewe banget", kurang lebih gitu deh jawaban mereka.

Eggak ada tuh yang jawabannya detail dan mendalam, karena emang tujuan mereka pake Vespa matic cuma buat ngeksis aja di tongkrongan.

5. Meresahkan

Iri Bilang Bos! Ini Gaya Tongkrongan 'Dedek-Dedek' Vespa Matic
Suka cari penyakit di jalan. (Foto: YouTube/mubyar dicka)

Bukan.. bukan wajah unyu-unyu mereka yang meresahkan guys. Tapi behaviour mereka pas di jalanan. Demi konten di Instagram atau Tiktok, mereka ini sering melakukan atraksi di jalanan. Mulai dari berdiri di atas motor, bikin gestur kayak naik sepeda dan jalan zigzag.

Padahal kalo kayak gitu bukan cuma membahayakan dirinya tapi juga pengguna jalan yang lainnya. Pengguna jalanan lainnya yang papasan sama dan emosi pun menjuluki mereka sebagai beban keluarga.

Baca juga:

Ngabuburit ala ‘Ngabers’ TikTok, Valid Abis

Itulah beberapa kelakuan ajaib dedek-dedek pengendara Vespa Matic. Berbeda dengan pengendara Vespa Matic pada umumnya, pola pikir yang belum matang membuat kelakuan mereka ini kurang disiplin saat di jalanan. Kalo ketemu mereka di jalanan pilihannya cuma satu: sabar. (avia)

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
4 Tren Era 70an ini Akan Hits Kembali di Musim Panas 2021
Fashion
4 Tren Era 70an ini Akan Hits Kembali di Musim Panas 2021

Cocok untuk OOTD di Indonesia yang beriklim tropis.

Ini Cara Menambah Berat Badan Anjing Peliharaanmu dengan Sehat
Fun
Ini Cara Menambah Berat Badan Anjing Peliharaanmu dengan Sehat

Ubi jalar dan labu bisa menjadi makanan pilihan untuk mereka

Cara Terbaik Menghibur Teman yang Sedang Berduka
Fun
Cara Terbaik Menghibur Teman yang Sedang Berduka

Menghibur orang yang sedang berduka tidak boleh asal.

Gula Kelapa Baik untuk Kesehatan Dibandingkan Jenis Gula lainnya
Fun
Gula Kelapa Baik untuk Kesehatan Dibandingkan Jenis Gula lainnya

Gula kelapa terbuat dari nira kelapa yang dikeringkan dan direbus.

Konser 'Attack On Titan'  Digelar Agustus
ShowBiz
Konser 'Attack On Titan' Digelar Agustus

Penggemar juga dapat membeli tiket untuk streaming.

Selain Thor, Ini Semua Hal Paling Menarik di 'Thor: Love and Thunder'
ShowBiz
Selain Thor, Ini Semua Hal Paling Menarik di 'Thor: Love and Thunder'

Thor tidak akan jadi satu-satunya hal menarik di Thor: Love and Thunder.

Momen-Momen Kontroversial di Ajang American Music Awards
Hiburan & Gaya Hidup
Momen-Momen Kontroversial di Ajang American Music Awards

Sejak pertama kali tayang tahun 1973, berikut empat peristiwa kontroversial AMAs mungkin paling diingat penggemar.

Mengenal Lebih Dekat dengan Aries
Fun
Mengenal Lebih Dekat dengan Aries

Zodiak Aries dikenal karena kepribadiannya yang mengagumkan, sehingga membuat beberapa orang sangat menyukainya.

Porsche 911 Classic Club Kombinasikan Gaya Klasik dan Modern
Fun
Porsche 911 Classic Club Kombinasikan Gaya Klasik dan Modern

Porsche 911 Classic Club menjadi proyek restorasi yang diselesaikan Porsche Classic dan Porsche Club of America. Mobil ini memadukan gaya klasik dan modern.

Perpaduan Cita Rasa Jawa Barat dan Yogyakarta dalam Celetot
Kuliner
Perpaduan Cita Rasa Jawa Barat dan Yogyakarta dalam Celetot

Mengenalkan kembali potensi olahan makanan fermentasi.