Intip Nih Cara Pembuatan Menu Andalan Xing Fu Tang Brown Sugar Boba Milk (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

OUTLET minuman Xing Fu Tang yang baru saja buka di Lippo Mal Puri punya menu andalan. Namanya brown sugar boba milk. Campuran minuman ini sebenarnya sederhana. Hanya susu, krim, boba, dan ditaburi dengan brown sugar.

Brown sugar ini yang bikin minuman tersebut bikin nagih. Rasanya enggak terlalu manis tapi enggak terasa tawar. Pas di lidah tapi bikin kamu susah berhenti menyedot kesegaran minuman itu.

Nah, merahputih.com berkesempatan melihat langsung proses pembuatan brown sugar boba milk. Ada tiga tahapan pembuatan minuman ini yang sebenarnya cukup simple.

1. Dimulai dengan mengisi boba

Boba langsung dari wajan panas (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

Boba atau bubble pada minuman ini sangat fresh. Karena langsung dimasak di tempat dan dibiarkan hangat di atas wajan tradisional khas budaya Taiwan. Jadi, pertama-tama salah satu staff akan mengisi gelas dengan boba yang masih hangat.

Cara pengambilan boba dari wajan itu layaknya mengais kuah bakso dari panci. "Jadi boba ini akan selalu fresh karena selalu dihangatkan di atas wajan ini," ujar Richie, salah satu staff Xing Fu Tang.

Kemudian setelah diisi dengan boba. Barulah dimasukkan es batu supaya minumannya segar. Saat dimasukkan es batunya akan meleleh. Karena bobanya masih dalam keadaan agak panas.

Baca juga:

Ngopi Santai di S.M.I.T.H 2.0 Tidak Boleh Dilewatkan Siapapun

2. Susu dan krim

Susu yang sudah ditakar (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

Tahap selanjutnya, ialah penambahan krim dan susu. Takaran susunya juga pas banget. Kira-kira sekitar 150 ml. Sebelum dimasukkan ke dalam gelas kemasan. Susunya akan ditakar dulu menggunakan gelas ukuran.

Baru deh, setelah ditambahkan susu. Ditambahkan lagi dengan krim yang warnanya seperti susu tapi agak kental. Krim ini bikin rasa minumannya jadi legit di lidah.

3. Brown sugar yang dibakar

Dibakar supaya lumer kayak karamel (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

Barulah tahap terakhir. Campuran bahan minuman tadi diberikan taburan brown sugar. Pemanis yang menyehatkan. Yang bikin brown sugar ini semakin enak. Setalah ditaburi, brown sugarnya akan dibakar menggunakan api.

Sehingga brown sugarnya meleleh dan lebih menyatu dengan seluruh campuran minuman tadi. "Dibakar supaya jadi kayak karamel jadi enak," ujar salah satu staff perempuan Xing FU Tang.

Ya akhirnya, brown sugar boba milk siap dinikmati! (ikh)

Kredit : digdo


Ikhsan Digdo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH